По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком

(0)
25.10.2023 16:55 222 0

Фото блюда

Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком
2
Нравится?
5 ч
3 порции

Добрый день! Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком. По сытости, салат может заменить полноценный обед. По желанию, салат можно заправить майонезом, но мне достаточно масла на котором жарился лук. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
нут нут
0.5 стакан
свекла маринованная с соком свекла маринованная с соком
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
для украшения
орехи грецкие орехи грецкие
2 шт

Пошаговое приготовление

Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нут переберите, ополосните и залейте водой на 3-4 часа.
Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Слейте с нута воду. Выложите нут в кастрюлю, залейте водой и сварите до мягкости гороха. Я варила, примерно, 1 час. Горох остудите.
Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, помешивая на сковороде в растительном масле до мягкости.
Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Маринованную свеклу натрите на крупной терке и выложите к нуту.
Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в салат остывший жареный лук, соль и перец. Салат не пересолите, т.к. свекла соленая.
Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Салат перемешайте. Салат можно сразу же подавать на стол. Но постояв, салат будет вкуснее))
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.