Салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из вареного нута с маринованной свеклой и жареным луком. По сытости, салат может заменить полноценный обед. По желанию, салат можно заправить майонезом, но мне достаточно масла на котором жарился лук. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
нут
нут
0.5
стакан
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
для украшения
орехи грецкие
орехи грецкие
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нут переберите, ополосните и залейте водой на 3-4 часа.

Шаг 2:
Слейте с нута воду. Выложите нут в кастрюлю, залейте водой и сварите до мягкости гороха. Я варила, примерно, 1 час. Горох остудите.

Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, помешивая на сковороде в растительном масле до мягкости.

Шаг 4:
Маринованную свеклу натрите на крупной терке и выложите к нуту.

Шаг 5:
Добавьте в салат остывший жареный лук, соль и перец. Салат не пересолите, т.к. свекла соленая.

Шаг 6:
Салат перемешайте. Салат можно сразу же подавать на стол. Но постояв, салат будет вкуснее))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
