Луковые кольца в кляре
Фото блюда

Нравится?
Несравненная закуска из лука к пиву либо просто так, без повода! Луковые кольца в кляре получаются немного хрустящими, воздушными и ароматными. Всего несколько минут у плиты, и оригинальное угощение будет на столе! Такое любят взрослые и дети! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
50
г
вода
вода
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить. Лук следует порезать на кольца, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 2:
В пустую чашку разбить яйца. Всыпать туда соль и молотый перец. Вилочкой все немного вспенить.

Шаг 3:
Влить в чашку воду и отправить туда сметану. Снова перемешать все вилкой.

Шаг 4:
После этого, в жидкую смесь всыпать муку. Размешать все.

Шаг 5:
Луковые кольца опустить в готовый кляр.

Шаг 6:
Затем, в сковороду влить масло, прогреть его. Опустить кольца в масло. Жарить 2-3 минуты. Кольца должны стать румяными, хрустящими.

Шаг 7:
Луковые кольца выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Потом, подать угощение на стол! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Мексиканская лепешка с фаршем .
