Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки
Фото блюда
![Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd480a373915.jpg)
Нравится?
Этот рецепт прекрасно подходит для начинки пирогов, рулетов, слоек и пирожков. А так же тушенная капуста - это очень полезный и вкусный гарнир, который одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приготовьте обязательно тушеную капусту на сковороде для гарнира и начинки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 1 Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd481a4d0079.jpg)
Шаг 1:
Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать капусту на крупные куски. Тонко нашинковать капусту ножом.
![Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 2 Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd481b501297.jpg)
Шаг 2:
Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
![Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 3 Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd481c407964.jpg)
Шаг 3:
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. По желанию для остроты и пикантности вкуса добавить половинку нарезанного соломкой стручкового горького перца.
![Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 4 Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd481d97c3ef.jpg)
Шаг 4:
Разогреть сковороду, влить растительное масло, и выложить подготовленные овощи. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. За это время несколько раз заглянуть под крышку и перемешать капусту. Если по окончанию тушения в сковороде осталась жидкость, то открыть крышку и тушить до окончательного выпаривания жидкости.
![Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 5 Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd481eb583b4.jpg)
Шаг 5:
Попробовать капусту и если степень готовности устраивает, снять сковороду с огня. Посыпать тушеную капусту мелко нарезанной зеленью.
![Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 6 Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd481fa7e079.jpg)
Шаг 6:
Подавать можно с чем угодно. Классическое сочетание - тушеная капуста с сосисками. А еще такая капуста отлично подходит, как гарнир к любому мясу. Или используйте ее в качестве начинки для блинчиков, слоек, пирожков. Очень просто, но так вкусно! Приятного аппетита, друзья! Готовьте полезные блюда с удовольствием!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморный рулет из куриных грудок с желатином в духовке.
![](/images/comment-o.png)