Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот рецепт прекрасно подходит для начинки пирогов, рулетов, слоек и пирожков. А так же тушенная капуста - это очень полезный и вкусный гарнир, который одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приготовьте обязательно тушеную капусту на сковороде для гарнира и начинки!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать капусту на крупные куски. Тонко нашинковать капусту ножом.
2

Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
3

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. По желанию для остроты и пикантности вкуса добавить половинку нарезанного соломкой стручкового горького перца.
4

Разогреть сковороду, влить растительное масло, и выложить подготовленные овощи. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. За это время несколько раз заглянуть под крышку и перемешать капусту. Если по окончанию тушения в сковороде осталась жидкость, то открыть крышку и тушить до окончательного выпаривания жидкости.
5

Попробовать капусту и если степень готовности устраивает, снять сковороду с огня. Посыпать тушеную капусту мелко нарезанной зеленью.
6

Подавать можно с чем угодно. Классическое сочетание - тушеная капуста с сосисками. А еще такая капуста отлично подходит, как гарнир к любому мясу. Или используйте ее в качестве начинки для блинчиков, слоек, пирожков. Очень просто, но так вкусно! Приятного аппетита, друзья! Готовьте полезные блюда с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111
рецептов.
Вот один их моих последних: Фруктовая нарезка на праздничный стол из банана, киви и мандаринов.
