По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки

(2)
15.12.2020 12:55 1 тыс 1

Фото блюда

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки
15
Нравится?
40 мин
4 порции

Этот рецепт прекрасно подходит для начинки пирогов, рулетов, слоек и пирожков. А так же тушенная капуста - это очень полезный и вкусный гарнир, который одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приготовьте обязательно тушеную капусту на сковороде для гарнира и начинки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.5 шт
соль соль
1 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
10 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 1

Шаг 1:

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать капусту на крупные куски. Тонко нашинковать капусту ножом.
Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. По желанию для остроты и пикантности вкуса добавить половинку нарезанного соломкой стручкового горького перца.
Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть сковороду, влить растительное масло, и выложить подготовленные овощи. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. За это время несколько раз заглянуть под крышку и перемешать капусту. Если по окончанию тушения в сковороде осталась жидкость, то открыть крышку и тушить до окончательного выпаривания жидкости.
Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 5

Шаг 5:

Попробовать капусту и если степень готовности устраивает, снять сковороду с огня. Посыпать тушеную капусту мелко нарезанной зеленью.
Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать можно с чем угодно. Классическое сочетание - тушеная капуста с сосисками. А еще такая капуста отлично подходит, как гарнир к любому мясу. Или используйте ее в качестве начинки для блинчиков, слоек, пирожков. Очень просто, но так вкусно! Приятного аппетита, друзья! Готовьте полезные блюда с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная кефаль целиком с луком в духовке.