По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки

(2)
15.12.2020 12:55 1 тыс 1

Фото блюда

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки
15
Нравится?
40 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Этот рецепт прекрасно подходит для начинки пирогов, рулетов, слоек и пирожков. А так же тушенная капуста - это очень полезный и вкусный гарнир, который одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приготовьте обязательно тушеную капусту на сковороде для гарнира и начинки!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.5 шт
соль соль
1 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
10 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Как приготовить

1

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 1
Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать капусту на крупные куски. Тонко нашинковать капусту ножом.

2

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 2
Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

3

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. По желанию для остроты и пикантности вкуса добавить половинку нарезанного соломкой стручкового горького перца.

4

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 4
Разогреть сковороду, влить растительное масло, и выложить подготовленные овощи. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. За это время несколько раз заглянуть под крышку и перемешать капусту. Если по окончанию тушения в сковороде осталась жидкость, то открыть крышку и тушить до окончательного выпаривания жидкости.

5

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 5
Попробовать капусту и если степень готовности устраивает, снять сковороду с огня. Посыпать тушеную капусту мелко нарезанной зеленью.

6

Тушеная капуста на сковороде для гарнира и начинки - фото шаг 6
Подавать можно с чем угодно. Классическое сочетание - тушеная капуста с сосисками. А еще такая капуста отлично подходит, как гарнир к любому мясу. Или используйте ее в качестве начинки для блинчиков, слоек, пирожков. Очень просто, но так вкусно! Приятного аппетита, друзья! Готовьте полезные блюда с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111 рецептов. Вот один их моих последних: Фруктовая нарезка на праздничный стол из банана, киви и мандаринов.