Луковый взвар с уксусом и медом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как готовится луковый взвар с уксусом и медом в домашних условиях. Это старинный рецепт, который многие забыли. Взвар чаще всего подается к жаркому. Его можно назвать национальной русской приправой. Эта бюджетная закуска подойдет к различным мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
уксус
уксус
3
ст.л.
мед
мед
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистить от шкурки. Перед нарезкой промыть лук водой. Покрошить овощ кубиками.
Шаг 2:
Высыпать в миску, налить уксус 2-3%. Перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 3:
На растительном масле пассировать репчатый лук в течение 5 минут до легкой золотистости. При желании лук можно сильно зажарить, либо наоборот слабо.
Шаг 4:
Добавить мед. Если он густой, то он растопится во время жарки.
Шаг 5:
Насыпать небольшое количество соли и перца. Перемешать, налить немного воды. Готовить под крышкой около 10 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Готовый луковый взвар подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)