Жареные баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе - это азиатское яркое по вкусу и внешнему виду блюдо. Баклажаны получается ничуть не хуже, чем подают подобные блюда в ресторанах. Кисло-сладкий соус идеально сочетается со всеми ингредиентами, все продукты дополняют друг друга, гармонируя между собой. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
6
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
перец чили
перец чили
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
кунжут
кунжут
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
6
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
сахар
сахар
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
вода
вода
70
мл
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступим к приготовлению вкусного блюда с восточным акцентом. Для начала подготовим основной ингредиент – это баклажаны. Их хорошо вымоем и крупно нарежем. Ориентировочный размер хорошо виден на фото. Уже нарезанные баклажаны подсаливаем и отставляем в сторону минут на 10.
Шаг 2:
По истечению этого времени обваливаем кусочки баклажанов в 5 столовых ложках крахмала, все хорошо перемешиваем, чтобы все баклажаны были покрыты крахмалом.
Шаг 3:
Займемся другими овощами – это перец (болгарский и чили) и лук. Овощи моем, крупно нарезаем.
Шаг 4:
3 зубчика чеснока очищаем от шелухи и ножом мелко нарезаем.
Шаг 5:
Так же крупными колечками нарежем зеленый лук. Его будем использовать при подаче блюда на стол, украсив им баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе.
Шаг 6:
Теперь берем небольшую емкость, в которую нальем соевый соус, всыплем сахарный песок и растворим сахар в соусе, хорошо его вымешав. Затем в эту же емкость вольем рисовый уксус, 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью пресса и немного растительного масла. В отдельной емкости смешиваем крахмал с водой. Крахмальная жидкость понадобится позже, когда соус в блюде потребуется загустить.
Шаг 7:
Теперь обжарим баклажаны во фритюре, для этого будет использовать довольно большой объем растительного масла, но этот объем зависит от диаметра используемой сковороды, поэтому сложно сказать сколько именно вам понадобится масла для обжарки, просто помните, они должны жарится во фритюре. Жарим примерно 5 минут, после чего откидываем баклажаны на дуршлаг, пусть стечет все масло.
Шаг 8:
В сковороде оставляем небольшое количество масла, на котором в течение 20 секунд обжарим порезанный чеснок, затем добавим все овощи, кроме баклажанов, естественно. Жарим их несколько минут 3-4, они должны остаться хрустящими.
Шаг 9:
Теперь к овощам кладем обратно в сковороду баклажаны, кладем томатную пасту, заливаем все соусом, постепенно вливаем крахмальную воду, перемешивая все ингредиенты. Если нужно загустить еще блюдо, подливаем необходимое количество крахмальной воды.
Шаг 10:
Готовое блюдо раскладываем в тарелки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Холодный кофейный напиток с молоком.
Написать комментарий
(2)