Суп с вермишелью и фрикадельками из индейки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Расскажу рецепт лёгкого и очень вкусного супа на обед. Готовить такой супчик очень быстро, так как варить бульон не нужно, за счёт мясных фрикаделек бульон будет насыщенный и ароматный. Суп с вермишелью и фрикадельками из индейки прекрасно подойдёт деткам с 2 лет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для супа
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вермишель
вермишель
100
г
зелень
зелень
2
ветка
Для фрикаделек
филе индейки
филе индейки
250
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала поставим кастрюльку с водой, солью и лавровыми листами на плиту и доведем до кипения.
Шаг 2:
Нарезаем мелко морковку и луковицу, средне режем картошку.
Шаг 3:
В закипевшую воду кладём овощи, даём ещё раз кипеть, снимаем пенку и варим 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем подготовим фарш для фрикаделек. Крупно режем индюшиное филе, лук и чистим чеснок.
Шаг 5:
Измельчителем перемалываем лук с чесноком 5 секунд.
Шаг 6:
Кладём в измельчитель индейку и перемалываем в фарш 30-40 секунд.
Шаг 7:
Добавляем яйцо, соль и кориандр. Перемешиваем пару секунд.
Шаг 8:
Лепим маленькие шарики, руками смоченными в воде, и опускаем в кастрюльку. Варим 10 минут.
Шаг 9:
Затем засыпаем вермишель, размешиваем и варим 3 минуты.
Шаг 10:
Выключаем плиту и добавляем измельченную зелень.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(6)