Макароны с баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, то это блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Макароны с баклажанами на сковороде готовятся легко, из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Макароны для приготовления можно брать совершенно любой формы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
макароны
макароны
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Макароны отварим в кипящей воде минут 10-ть и откинем на дуршлаг. Овощи и зелень промоем, лук почистим.
Шаг 2:
На сковороду выливаем масло и укладываем мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, помидоры перетертые через терку. Ставим сковороду на маленький огонь и тушим овощи 15-ть минут, помешиваем.
Шаг 3:
Добавляем к овощам соль, перец, перемешиваем. По желанию можно добавить свои любимые специи.
Шаг 4:
Перемешиваем макароны с овощами, прогреваем на среднем огне минут 5-ть.
Шаг 5:
Добавляем измельченную любимую зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6:
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)