По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с баклажанами на сковороде

(1)
21.09.2020 11:33 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны с баклажанами на сковороде
5
Нравится?
35 мин
6 порций

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, то это блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Макароны с баклажанами на сковороде готовятся легко, из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Макароны для приготовления можно брать совершенно любой формы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
макароны макароны
1 упаковка
лук репчатый лук репчатый
3 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
6 ст.л.
Для варки
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Макароны с баклажанами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Макароны отварим в кипящей воде минут 10-ть и откинем на дуршлаг. Овощи и зелень промоем, лук почистим.
Макароны с баклажанами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороду выливаем масло и укладываем мелко нарезанный лук, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, помидоры перетертые через терку. Ставим сковороду на маленький огонь и тушим овощи 15-ть минут, помешиваем.
Макароны с баклажанами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к овощам соль, перец, перемешиваем. По желанию можно добавить свои любимые специи.
Макароны с баклажанами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем макароны с овощами, прогреваем на среднем огне минут 5-ть.
Макароны с баклажанами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельченную любимую зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Макароны с баклажанами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями, который приготовил автор.