Макароны с фаршем, луком и соусом песто
Фото блюда
Нравится?
Макароны с фаршем - что может быть проще? Такие блюда почему-то называют "холостяцкими". Готовятся блюда быстро, просто, получаются вкусными и сытными. К фаршу можно добавить томатную пасту, морковь, сыр, любимые специи. Макароны с фаршем, луком и соусом песто порадуют своим вкусом, ароматом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
макароны
макароны
250
г
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
соус песто
соус песто
4
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите и мелко нарежьте крупную луковицу.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее говяжий фарш.
Шаг 3:
Сразу же лопаткой разбейте фарш, чтобы он не "схватился" одним комком. Обжаривайте фарш 10-12 минут на несильном огне. Посолите.
Шаг 4:
Положите в сковороду нарезанный лук.
Шаг 5:
Обжаривайте фарш с луком еще 5-6 минут до готовности.
Шаг 6:
В конце обжаривания положите соус песто. У меня замороженный песто. Перемешайте и обжаривайте фарш с песто еще пару минут.
Шаг 7:
Отварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон слейте воду.
Шаг 8:
Подавайте макароны с фаршем сразу, пока все горячее, со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне.
Написать комментарий
(0)