По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с фаршем, луком и соусом песто

(1)
20.02.2022 17:50 4 тыс 0

Фото блюда

Макароны с фаршем, луком и соусом песто
7
Нравится?
1 ч
4 порции

Макароны с фаршем - что может быть проще? Такие блюда почему-то называют "холостяцкими". Готовятся блюда быстро, просто, получаются вкусными и сытными. К фаршу можно добавить томатную пасту, морковь, сыр, любимые специи. Макароны с фаршем, луком и соусом песто порадуют своим вкусом, ароматом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
макароны макароны
250 г
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
соус песто соус песто
4 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Макароны с фаршем, луком и соусом песто - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее говяжий фарш.
Макароны с фаршем, луком и соусом песто - фото шаг 3

Шаг 3:

Сразу же лопаткой разбейте фарш, чтобы он не "схватился" одним комком. Обжаривайте фарш 10-12 минут на несильном огне. Посолите.
Макароны с фаршем, луком и соусом песто - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите в сковороду нарезанный лук.
Макароны с фаршем, луком и соусом песто - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаривайте фарш с луком еще 5-6 минут до готовности.
Макароны с фаршем, луком и соусом песто - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце обжаривания положите соус песто. У меня замороженный песто. Перемешайте и обжаривайте фарш с песто еще пару минут.
Макароны с фаршем, луком и соусом песто - фото шаг 7

Шаг 7:

Отварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон слейте воду.
Макароны с фаршем, луком и соусом песто - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте макароны с фаршем сразу, пока все горячее, со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком, который приготовил автор.