Макароны с консервированной фасолью и беконом
Фото блюда
Нравится?
Макароны с консервированной фасолью и беконом – отличная идея для второго на обед или горячего ужина. Рецепт ничем не усложнен, подходит для тех, кто работает или любит простоту в готовке. Многим покажется необычным, но блюдо взято из итальянской кухни. Обычно у них добавляется всегда в подобные яства сыр или вино. Здесь решили ограничиться вкусным томатным соусом домашнего приготовления. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
400
г
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
бекон
бекон
100
г
помидоры
помидоры
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
пучок
перец белый
перец белый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты подготавливаем согласно списку. Макароны на фото не попали, я их уже поставила отваривать.
Шаг 2:
На оливковом масле обжариваем лук с беконом. Когда лучок станет золотистым, выложим к нему помидоры, у которых сняты шкурки. Можно предварительно плоды порезать. Если они успели перезреть, то просто разминаем в сковороде вилкой. Засыпаем еще соль, перец, сахар и варим соус примерно 10 минут.
Шаг 3:
Консервированную фасоль сначала промываем холодной водой, а затем отправляем в томатный соус. Пусть она протушится с остальными продуктами около 5 минут.
Шаг 4:
Соединить отварные макароны с фасолью и соусом, добавить зелень. Тщательно перемешать. Выкладывать на тарелки горячими и сразу подавать к столу. Сытно и вкусно, что и требовалось получить. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)