По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями

(0)
20.08.2023 10:55 346 0

Фото блюда

Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями
1
Нравится?
2 ч 15 мин
6 порций

Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдёт для употребления в пост, когда разрешена рыба. Панировочные сухари придают интересную консистенцию и приятный привкус. Они являются связующим звеном, заменяя сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
макароны макароны
300 г
кипяток кипяток
700 мл
свекла свекла
2 шт
палочки крабовые палочки крабовые
1 упаковка
соль сванская соль сванская
14 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымытую и обсушенную свёклу заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 2

Шаг 2:

После её приготовления, даём ей остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 3

Шаг 3:

Крабовые палочки нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 4

Шаг 4:

Макароны варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 8-10 минут. Воду сливаем.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем макароны сванской солью, чёрным молотым перцем и хмели-сунели. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю отправляем свёклу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 7

Шаг 7:

Туда же выкладываем крабовые палочки. Перемешиваем.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 8

Шаг 8:

Всыпаем панировочные сухари и снова перемешиваем.
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 9

Шаг 9:

Наше блюдо готово. Подавать можно порционно, украшая тарелку цветочками, вырезанными из долек запечённой свёклы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой, который приготовил автор.