Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями
Фото блюда
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/e0eba3de2b2.jpg)
Нравится?
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдёт для употребления в пост, когда разрешена рыба. Панировочные сухари придают интересную консистенцию и приятный привкус. Они являются связующим звеном, заменяя сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
макароны
макароны
300
г
кипяток
кипяток
700
мл
свекла
свекла
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
1
упаковка
соль сванская
соль сванская
14
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 1 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ebd9d4e63.jpg)
Шаг 1:
Вымытую и обсушенную свёклу заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 2 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ebe17e8a6.jpg)
Шаг 2:
После её приготовления, даём ей остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 3 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ebea2fe9d.jpg)
Шаг 3:
Крабовые палочки нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 4 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ebf20c3b7.jpg)
Шаг 4:
Макароны варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 8-10 минут. Воду сливаем.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 5 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ebf844357.jpg)
Шаг 5:
Посыпаем макароны сванской солью, чёрным молотым перцем и хмели-сунели. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 6 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ebfe60ef4.jpg)
Шаг 6:
В кастрюлю отправляем свёклу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 7 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ec05636b1.jpg)
Шаг 7:
Туда же выкладываем крабовые палочки. Перемешиваем.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 8 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ec0c20f32.jpg)
Шаг 8:
Всыпаем панировочные сухари и снова перемешиваем.
![Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 9 Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/64/e0ec137bb26.jpg)
Шаг 9:
Наше блюдо готово. Подавать можно порционно, украшая тарелку цветочками, вырезанными из долек запечённой свёклы.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Закусочные кексы с кабачками и копчёной куриной голенью.
![](/images/comment-o.png)