Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями
Фото блюда
Нравится?
Макароны с крабовыми палочками, запечённой свёклой и панировочными сухарями оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдёт для употребления в пост, когда разрешена рыба. Панировочные сухари придают интересную консистенцию и приятный привкус. Они являются связующим звеном, заменяя сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
300
г
кипяток
кипяток
700
мл
свекла
свекла
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
1
упаковка
соль сванская
соль сванская
14
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытую и обсушенную свёклу заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
Шаг 2:
После её приготовления, даём ей остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Крабовые палочки нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см.
Шаг 4:
Макароны варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 8-10 минут. Воду сливаем.
Шаг 5:
Посыпаем макароны сванской солью, чёрным молотым перцем и хмели-сунели. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Шаг 6:
В кастрюлю отправляем свёклу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 7:
Туда же выкладываем крабовые палочки. Перемешиваем.
Шаг 8:
Всыпаем панировочные сухари и снова перемешиваем.
Шаг 9:
Наше блюдо готово. Подавать можно порционно, украшая тарелку цветочками, вырезанными из долек запечённой свёклы.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью.
Написать комментарий
(0)