Маленькие маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Для маринования в небольших банках, как правило, используют помидоры черри. Черри у меня нет, но есть небольшие помидоры других сортов. Особо привлекательно в этой заготовке будут смотреться разноцветные помидоры. Такие маринованные маленькие разноцветные помидоры в небольшой банке можно даже поднести близким в подарок. Сладкие, с легкой кислинкой разноцветные помидоры не оставят равнодушными любителей консервации)) Я приготовила две поллитровые банки помидор. На них и даю ингредиенты. Маленькие маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму готовить просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры черри
помидоры черри
1
кг
вода
вода
450
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшие помидоры вымойте.
Шаг 2:
Очищенный чеснок, гвоздику, перец горошек и лавровый лист разложите по банкам вымытым с содой.
Шаг 4:
Залейте помидоры кипятком и прикройте крышками. Прогревайте помидоры 30-40 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 6:
Слейте в кастрюлю воду с банок с помидорами и доведите до кипения. Дайте маринаду покипеть 2-3 минуты.
Шаг 7:
Залейте помидоры маринадом.
Шаг 8:
Закройте помидоры герметично крышками.
Шаг 9:
Укутайте банки с помидорами во что-то теплое и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 1949
рецептов.
Посмотрите так же: Сытный гороховый суп с копченым мясом, картошкой, морковью и луком.
Написать комментарий
(0)