Помидоры дольками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Рецепт приготовление такой заготовки на зиму, простой и не отнимет много вашего времени. Помидоры подойдут как крупные, так и мелкие. Готовятся они с добавление моркови, лука, перца и зелени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
перец острый
перец острый
0.5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, колечки острого перца, часть моркови, порезанной соломкой или натёртой на терке.
Шаг 2:
Далее кольца лука, нарезанную петрушку, половинки помидор. После лук, петрушку, морковь и слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушку. Заливаем кипятком на 15 минут. После сливаем воду.
Шаг 3:
Готовим маринад. На 1 л. воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Шаг 4:
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Шаг 5:
Помидоры готовы. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.
Написать комментарий
(0)