Огурцы под термокрышкой как бочковые на зиму
Фото блюда
Нравится?
Это самый быстрый способ приготовления огурцов на зиму который я знаю. Подойдет для тех, кто любит бочковые огурцы, но в бочках готовить нет возможности. Приготовление огурцов под термокрышкой как бочковые на зиму займет всего несколько минут. Такие огурцы отлично подойдут в салаты и для рассольника, а так же просто отдельно с картошечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
600
г
соль
соль
1
ч.л.
горчица сухая
горчица сухая
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
листья вишневые
листья вишневые
3
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы моем и обрезаем края с обоих сторон.
Шаг 2:
На дно банки кладем зонтик укропа, листья черной смородины, листья вишни и листик хрена.
Шаг 3:
Заполняем банку до верха огурцами.
Шаг 4:
Сверху добавляем чеснок (режем произвольно), соль, порошок сухой горчицы и перец горошком.
Шаг 5:
И заливаем просто холодной водой.
Шаг 6:
Термокрышку кипятим и горячей одеваем на банку. Все готово! Отправляем баночку в прохладное место и зимой наслаждаемся огурчиками.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожные сырники с морковью.
Написать комментарий
(0)