По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандирмак по-дагестански

(3)
23.02.2018 21:37 3 тыс 0

Фото блюда

Мандирмак по-дагестански
36
Нравится?
20 мин
2 порции

Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
картофель картофель
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
зелень зелень
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель натираем на терке.
Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 4

Шаг 4:

С помидор снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до полуготовности.
Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 6

Шаг 6:

На лук выкладываем помидоры.
Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 7

Шаг 7:

На помидоры выкладываем тертый картофель, солим, перчим. Тушим на умеренном огне. Яйца взбиваем в тарелке, с добавлением щепотки соли.
Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 8

Шаг 8:

Овощи заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на умеренном огне, до готовности. Подаем блюдо горячим, сверху посыпаем свежей зеленью.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей, который приготовил автор.