Мандирмак по-дагестански
Фото блюда
Нравится?
Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
2
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 3:
Картофель натираем на терке.
Шаг 4:
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до полуготовности.
Шаг 6:
На лук выкладываем помидоры.
Шаг 7:
На помидоры выкладываем тертый картофель, солим, перчим. Тушим на умеренном огне. Яйца взбиваем в тарелке, с добавлением щепотки соли.
Шаг 8:
Овощи заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на умеренном огне, до готовности. Подаем блюдо горячим, сверху посыпаем свежей зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)