По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мандирмак по-дагестански

+ Избранные (+3)
23 Февраля 2018 21:37 2 тыс 0

Фото блюда

Мандирмак по-дагестански
36
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
картофель картофель
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
зелень зелень
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл

Как приготовить "Мандирмак по-дагестански"

1

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

3

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 3
Картофель натираем на терке.

4

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 4
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кружочками.

5

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 5
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до полуготовности.

6

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 6
На лук выкладываем помидоры.

7

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 7
На помидоры выкладываем тертый картофель, солим, перчим. Тушим на умеренном огне. Яйца взбиваем в тарелке, с добавлением щепотки соли.

8

Мандирмак по-дагестански  - фото шаг 8
Овощи заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на умеренном огне, до готовности. Подаем блюдо горячим, сверху посыпаем свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.