По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Традиционный узбекский Нохат шурак

(0)
18.02.2025 14:30 1 тыс 0

Фото блюда

Традиционный узбекский Нохат шурак
12
Нравится?
1 д
6 порций

Традиционный узбекский "Нохат шурак" готовится не быстро, но результат того стоит. Если вы задумали приготовить это блюдо, то заранее замочите нут на ночь. Для приготовления этого блюда не понадобится много ингредиентов, блюдо простое, но Нохат порадует вас своим вкусом. Блюдо будет ароматное, сытное, очень насыщенное, а горох и мясо буквально тают во рту. Мясо желательно выбирать на косточке, подойдут ребрышки или шея. Для этого блюда можно использовать и говядину. При подаче, лук с зеленью можно выложить на мясо, а можно подать отдельно, чтобы каждый взял себе нужное количество лука. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
баранина баранина
1 кг
нут нут
500 г
вода вода
2.5 л
зира зира
2 щепотка
соль соль
1 ст.л.
Для подачи
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
перец острый красный перец острый красный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 1

Шаг 1:

Нут промоем, зальем холодной водой и оставим на ночь. На следующий день воду с гороха сливаем и промываем горох.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложим горох в казан, наливаем воду.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим мясо, промоем его.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложим баранину в казан, доведем воду до кипения, пену снимем. Варим Нохат 6-7 часов, на небольшом огне, под крышкой. Помешиваем, следим, чтобы мясо было внизу.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 5

Шаг 5:

Незадолго до конца приготовления добавим соль по вкусу и зиру. Блюдо готово, когда бульона останется не очень много, а мясо будет отходить от косточек.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук тонко нашинкуем, промоем под холодной водой.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 7

Шаг 7:

Кинзу мелко нарежем и добавим к луку. Перемешиваем.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем Нохат к столу порционно. Лук с зеленью украсим острым красным молотым перцем.
Традиционный узбекский Нохат шурак - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1887 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде.