Традиционный узбекский Нохат шурак
Фото блюда

Нравится?
Традиционный узбекский "Нохат шурак" готовится не быстро, но результат того стоит. Если вы задумали приготовить это блюдо, то заранее замочите нут на ночь. Для приготовления этого блюда не понадобится много ингредиентов, блюдо простое, но Нохат порадует вас своим вкусом. Блюдо будет ароматное, сытное, очень насыщенное, а горох и мясо буквально тают во рту. Мясо желательно выбирать на косточке, подойдут ребрышки или шея. Для этого блюда можно использовать и говядину. При подаче, лук с зеленью можно выложить на мясо, а можно подать отдельно, чтобы каждый взял себе нужное количество лука. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
баранина
баранина
1
кг
нут
нут
500
г
вода
вода
2.5
л
зира
зира
2
щепотка
соль
соль
1
ст.л.
Для подачи
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нут промоем, зальем холодной водой и оставим на ночь. На следующий день воду с гороха сливаем и промываем горох.

Шаг 2:
Выложим горох в казан, наливаем воду.

Шаг 3:
Подготовим мясо, промоем его.

Шаг 4:
Выложим баранину в казан, доведем воду до кипения, пену снимем. Варим Нохат 6-7 часов, на небольшом огне, под крышкой. Помешиваем, следим, чтобы мясо было внизу.

Шаг 5:
Незадолго до конца приготовления добавим соль по вкусу и зиру. Блюдо готово, когда бульона останется не очень много, а мясо будет отходить от косточек.

Шаг 6:
Лук тонко нашинкуем, промоем под холодной водой.

Шаг 7:
Кинзу мелко нарежем и добавим к луку. Перемешиваем.

Шаг 8:
Подаем Нохат к столу порционно. Лук с зеленью украсим острым красным молотым перцем.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1887
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде.
