По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу

(0)
19.11.2023 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу
1
Нравится?

Сейчас есть множество рецептов квашения капусты, но я хочу представить вам квашеную капусту по ГОСТу 1958-го года. В этом рецепте капуста квасится только с помощью соли, без сахара. Нужный для брожения и квашения сахар присутствует ужа в самой капусте, поэтому нет необходимости добавлять его. Уже в готовую квашеную капусту вы можете добавить сахар. Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу получается вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 головка
морковь морковь
4 шт
соль соль
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту очистите от верхних листьев. Далее, отделите от капусты чистые листья и отложите их, они нам ещё пригодятся.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 2

Шаг 2:

Нашинкуйте капусту ножом. Можно шинковать капусту и крупно и мельче, это зависит только от вашего вкуса, как вам больше нравится.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь вымойте и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 4

Шаг 4:

Соедините нашинкованные овощи в большом тазу. Удобно использовать для этих целей пластиковые вёдра или большие чаши. Рекомендую разложить овощ , чтобы удобнее было перемешивать и обминать.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждый килограмм овощей добавьте по 1 столовой ложке соли. У меня 6 кг. овощей, поэтому я добавила 6 столовых ложек соли. По 3 столовые ложки в каждую чашу. Хорошо перемешайте и обомните, капуста с морковью начинает выделять сок.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 6

Шаг 6:

Сложите овощи в одно ведро. Овощи обмялись и хорошо помещаются в ведро. Смотрите, чтобы ведро или чаша были достаточными по размеру, потому что овощи при квашении будут выделять сок.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте листьями капусты, которые мы оставили вначале. Это нужно сделать для того, чтобы овощи были полностью закрыты от воздуха, чтобы капуста не почернела. Такое может произойти при квашении при контакте с воздухом.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 8

Шаг 8:

Капусту накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте гнёт. Можно использовать трёхлитровую банку с водой. Каждый день, нужно снимать верхние листья и протыкать капусту деревянной палочкой (подходит палочка для суши). Это нужно делать, чтобы выходил воздух. Поставьте капусту кваситься в прохладное место на 10 дней.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя 10 дней квашеная капуста готова.
Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм