Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу
Фото блюда
Нравится?
Сейчас есть множество рецептов квашения капусты, но я хочу представить вам квашеную капусту по ГОСТу 1958-го года. В этом рецепте капуста квасится только с помощью соли, без сахара. Нужный для брожения и квашения сахар присутствует ужа в самой капусте, поэтому нет необходимости добавлять его. Уже в готовую квашеную капусту вы можете добавить сахар. Домашняя квашеная капуста с морковью по советскому ГОСТу получается вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
головка
морковь
морковь
4
шт
соль
соль
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистите от верхних листьев. Далее, отделите от капусты чистые листья и отложите их, они нам ещё пригодятся.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту ножом. Можно шинковать капусту и крупно и мельче, это зависит только от вашего вкуса, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Морковь вымойте и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке.
Шаг 4:
Соедините нашинкованные овощи в большом тазу. Удобно использовать для этих целей пластиковые вёдра или большие чаши. Рекомендую разложить овощ , чтобы удобнее было перемешивать и обминать.
Шаг 5:
На каждый килограмм овощей добавьте по 1 столовой ложке соли. У меня 6 кг. овощей, поэтому я добавила 6 столовых ложек соли. По 3 столовые ложки в каждую чашу. Хорошо перемешайте и обомните, капуста с морковью начинает выделять сок.
Шаг 6:
Сложите овощи в одно ведро. Овощи обмялись и хорошо помещаются в ведро. Смотрите, чтобы ведро или чаша были достаточными по размеру, потому что овощи при квашении будут выделять сок.
Шаг 7:
Накройте листьями капусты, которые мы оставили вначале. Это нужно сделать для того, чтобы овощи были полностью закрыты от воздуха, чтобы капуста не почернела. Такое может произойти при квашении при контакте с воздухом.
Шаг 8:
Капусту накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте гнёт. Можно использовать трёхлитровую банку с водой. Каждый день, нужно снимать верхние листья и протыкать капусту деревянной палочкой (подходит палочка для суши). Это нужно делать, чтобы выходил воздух. Поставьте капусту кваситься в прохладное место на 10 дней.
Шаг 9:
Спустя 10 дней квашеная капуста готова.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир.
Написать комментарий
(0)