Быстрые квашеные помидоры с болгарскими перцами, укропом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Рецептов квашеных помидоров очень много. Кажется, что каждый раз их можно приготовить по новому рецепту. Сегодня предлагаю приготовить быстрые квашеные помидоры с болгарскими перцами, укропом и чесноком. Благодаря тому, что помидоры готовятся без шкурки и добавлению уксуса, заквашиваются они очень быстро. При очень жаркой погоде готовы такие помидоры будут через 3-4 часа. В прохладе для готовности будет достаточно суток. Сочные, душистые, остренькие помидоры всегда придутся к столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец чили
перец чили
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Для рассола
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Для ошпаривания
кипяток
кипяток
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры промоем, сделаем крестообразный нарез на месте плодоножки. Зальем помидоры кипятком так, чтобы они были полностью под водой и оставим на 15 минут.
Шаг 2:
Воду сольем. Снимем с помидоров шкурку и выложим томаты в посуду, в которой будем их заквашивать.
Шаг 3:
Болгарские перцы и чеснок почистим. Болгарские перцы разрежем пополам, укроп промоем и добавим целыми веточками.
Шаг 4:
Из воды, соли и сахара приготовим рассол, доведем его до кипения. Остудим рассол до теплого состояния.
Шаг 5:
Зальем помидоры рассолом, добавим крупно нарезанный чеснок, целый перчик чили и уксус.
Шаг 6:
Оставим помидоры на сутки при комнатной температуре. Рассол станет мутный, появится запах квашения, помидоры готовы. Можно убирать помидоры в холодильник.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(5)