Маринованная капуста с морковью и двумя видами перца
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Капуста на огороде начала трескаться. Если ее не пустить в дело, она позеленеет и ее останется только выбросить. Салаты, щи и борщи, тушеная капуста и пирожки с капустой. Блюд из капусты много. Я же предлагаю приготовить маринованную капусту с морковью и двумя видами перца. Капуста получается острая и в то же время сладкая и хрустящая. Ее можно подать как салат к вареной картошке или блюду из мяса. Много такой капусты делать не стоит. В холодильнике она храниться не больше недели. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
маринад
вода
вода
0.5
л
соль крупного помола
соль крупного помола
1.5
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
6
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту нарежьте тонкими полосочками и сложите в глубокое блюдо.

Шаг 2:
Сладкий перец нарежьте крупними полосками.

Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:
Острый перец, вместе с семенами, порежьте на кусочки. Если вы не любитель острых блюд, этот перец можно не добавлять.

Шаг 5:
Овощи аккуратно перемешайте.

Шаг 6:
Переложите подготовленные овощи в банку.

Шаг 7:
Приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар.

Шаг 8:
Добавьте растительное масло.

Шаг 9:
Доведите маринад до кипения, отключите газ и влейте уксус.

Шаг 10:
Залейте капусту горячим маринадом и слегка уплотните.

Шаг 11:
Закройте банку крышкой и оставьте на кухонном столе на сутки.

Шаг 12:
Спустя сутки капуста готова.

Шаг 13:
20 минут работы, сутки ожиданий и вкусный салат на вашем столе!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
