Маринованная капуста с морковью и двумя видами перца
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Капуста на огороде начала трескаться. Если ее не пустить в дело, она позеленеет и ее останется только выбросить. Салаты, щи и борщи, тушеная капуста и пирожки с капустой. Блюд из капусты много. Я же предлагаю приготовить маринованную капусту с морковью и двумя видами перца. Капуста получается острая и в то же время сладкая и хрустящая. Ее можно подать как салат к вареной картошке или блюду из мяса. Много такой капусты делать не стоит. В холодильнике она храниться не больше недели. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
маринад
вода
вода
0.5
л
соль крупного помола
соль крупного помола
1.5
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
6
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежьте тонкими полосочками и сложите в глубокое блюдо.
Шаг 2:
Сладкий перец нарежьте крупними полосками.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Острый перец, вместе с семенами, порежьте на кусочки. Если вы не любитель острых блюд, этот перец можно не добавлять.
Шаг 5:
Овощи аккуратно перемешайте.
Шаг 6:
Переложите подготовленные овощи в банку.
Шаг 7:
Приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар.
Шаг 8:
Добавьте растительное масло.
Шаг 9:
Доведите маринад до кипения, отключите газ и влейте уксус.
Шаг 10:
Залейте капусту горячим маринадом и слегка уплотните.
Шаг 11:
Закройте банку крышкой и оставьте на кухонном столе на сутки.
Шаг 12:
Спустя сутки капуста готова.
Шаг 13:
20 минут работы, сутки ожиданий и вкусный салат на вашем столе!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)