По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная капуста Пелюстка

(0)
18.09.2018 11:44 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованная капуста Пелюстка
1
Нравится?
1 д
8 порций

Если нужно приготовить оригинальную холодную закуску, то этот рецепт то, что нужно! Сочная, яркая маринованная капуста покорит всех своим удивительным пикантным вкусом. Называют такую капусту в народе Пелюстка. Красивое в этом блюде не только название, но и внешний вид. Капуста готовится цельными, большими кусочками. С украинского языка «пелюстка» переводится, как раз как «лепесток». Возможно, именно поэтому, такая капуста и удостоилась таково звонкого названия! Хотя, это лишь версии кулинаров. Ведь, блюдо принадлежит к грузинской кухне! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 кг
вода вода
1 л
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
2 головка
перец красный жгучий перец красный жгучий
2 г
листья лавровые свежие листья лавровые свежие
6 шт
уксус 9% уксус 9%
100 г
масло растительное масло растительное
60 г
соль соль
30 г
сахар сахар
50 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 г

Пошаговое приготовление

Маринованная капуста Пелюстка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать крупными кусками. Морковь и свеклу вымыть, почистить и нарезать тонкими кружками. Зубцы чеснока разрезать на две-три части. Жгучий перец мелко нарезать.
Маринованная капуста Пелюстка - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять банку объемом три литра. Уложить в банку все ингредиенты в произвольном порядке. Можно чередовать продукты слоями: свекла, морковь, чеснок, капуста. Также в промежутке, между ингредиентами, поместить лавровые листья и жгучий перец.
Маринованная капуста Пелюстка - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовить маринад для заливки капусты. В чайнике вскипятить воду. Перелить кипяток в удобную чашку. Отправить туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Быстро размешать все. Всыпать также молотый перец.
Маринованная капуста Пелюстка - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту в банке залить готовым маринадом. Закупорить банку капроновой крышкой. Сутки капуста должна провести в прохладном месте.
Маринованная капуста Пелюстка - фото шаг 5

Шаг 5:

Сочную, немного пикантную капусту подать на стол. Закуска готова! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Салат на 8 марта , который приготовил автор.