По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью

(0)
04.10.2024 20:10 40 0

Фото блюда

Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью
1
Нравится?
2 д
5 порций

На зиму я капусту квашу в большом количестве и по всем правилам)) Но на приготовление квашеной капусты нужно больше время. Сейчас же хочу рассказать как можно приготовить маринованную капусту с болгарскими перцами и морковью за пару дней. Такой капусты я готовлю не много, буквально на 4-5 блюд. Вкусную и хрустящую капусту можно использовать приготовления щей-борщей или добавить с салат-винегрет. Даже просто капуста с луком и ароматным маслом будет очень вкусной. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 головка
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
морковь морковь
1 шт
маринад
вода вода
1 л
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту очистите от верхних, зеленых листьев. Светлую часть капусты нарежьте тонкими полосками и выложите в контейнер.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь, для красоты, натрете на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной крупной терке.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи перемешайте.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю налейте воду и добавьте соль, сахар и пряности.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Доведите маринад до кипения и проварите 3 минуты.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте уксус и отключите газ.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Залейте капусту горячим маринадом и уплотните. Прикройте контейнер крышкой и оставьте на столе на сутки. В течении этого время капусту в контейнере 2-3 раза перемешайте.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем уберите контейнер в холодильник на день.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 10

Шаг 10:

За 2 суток капуста хорошо промаринуется и ее можно будет есть.
Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 11

Шаг 11:

Если вы приготовили капусты много, ее можно разложить по порционным контейнерам и убрать в морозилку. Вкус, после размораживания, капуста полностью сохранит.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 1950 рецептов. Посмотрите так же: Корейский салат из моркови Морковча с чесноком и уксусом.