Маринованная капуста с болгарскими перцами и морковью
Фото блюда

Нравится?
На зиму я капусту квашу в большом количестве и по всем правилам)) Но на приготовление квашеной капусты нужно больше время. Сейчас же хочу рассказать как можно приготовить маринованную капусту с болгарскими перцами и морковью за пару дней. Такой капусты я готовлю не много, буквально на 4-5 блюд. Вкусную и хрустящую капусту можно использовать приготовления щей-борщей или добавить с салат-винегрет. Даже просто капуста с луком и ароматным маслом будет очень вкусной. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту очистите от верхних, зеленых листьев. Светлую часть капусты нарежьте тонкими полосками и выложите в контейнер.

Шаг 2:
Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:
Морковь, для красоты, натрете на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной крупной терке.

Шаг 4:
Овощи перемешайте.

Шаг 5:
В кастрюлю налейте воду и добавьте соль, сахар и пряности.

Шаг 6:
Доведите маринад до кипения и проварите 3 минуты.

Шаг 7:
Влейте уксус и отключите газ.

Шаг 8:
Залейте капусту горячим маринадом и уплотните. Прикройте контейнер крышкой и оставьте на столе на сутки. В течении этого время капусту в контейнере 2-3 раза перемешайте.

Шаг 9:
Затем уберите контейнер в холодильник на день.

Шаг 10:
За 2 суток капуста хорошо промаринуется и ее можно будет есть.

Шаг 11:
Если вы приготовили капусты много, ее можно разложить по порционным контейнерам и убрать в морозилку. Вкус, после размораживания, капуста полностью сохранит.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
