Маринованная морковь с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Маринованная морковь с чесноком – это яркая, вкусная, сочная холодная закуска, которую можно готовить и из молодой, и из зрелой моркови. Рецепт этого блюда нам подарила итальянская кулинария. Быстрое, легкое овощное блюдо, которое понравится буквально всем, даже те кто не очень любит морковь, эту закуску едят с удовольствием. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
600
г
уксус винный белый
уксус винный белый
200
мл
вода
вода
200
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь и чеснок почистим, промоем.
Шаг 2:
Морковь нарежем шайбочками наискосок, толщиной около 1-2 см.
Шаг 3:
Заливаем морковь водой с уксусом, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Шаг 4:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 5:
Добавляем к моркови чеснок, сахар, соль, масло и продолжаем варить на медленном огне 10-15-ть минут. Убираем закуску с огня, остужаем и прячем в холодильник. Маринуется морковка около двух суток. По желанию к моркови можно добавить и другие свои любимые специи, травы, измельченную свежую зелень.
Шаг 6:
Перед подачей морковь можно промыть от маринада под холодной водой и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)