Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное мясное блюдо - говядина со специями и горчицей в фольге в духовке. Мясо можно подать на стол в горячем виде. Холодное мясо тоже очень вкусно в виде нарезки или на бутерброд. Говядину можно запечь в фольге или в пакете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
700
г
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Для маринада соедините в мисочке пропущенный через пресс чеснок, молотые зерна кориандра, соль, черный молотый перец, растительное масло и острую русскую горчицу. Тщательно перемешайте все специи.
Шаг 3:
Кусок говядины обмажьте со всех сторон этим маринадом.
Шаг 4:
Положите мясо в подходящую посуду, уберите в холодильник на несколько часов. Минимально можно мариновать мясо 3-4 часа, а если позволяет время, то мясо можно мариновать всю ночь.
Шаг 5:
Маринованное мясо положите на фольгу.
Шаг 6:
Аккуратно, чтобы не порвать, заверните говядину в фольгу.
Шаг 7:
Запекайте говядину в предварительно разогретой до 180-190С духовке. Время запекания будет напрямую зависеть от того, насколько молодое было животное. Я запекала говядину примерно 1,5 часа.
Шаг 8:
Говядина хорошо пропеклась, мясо мягкое, ароматное, в меру пикантное, очень вкусное. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1072
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)