По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке

(0)
20.03.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке
6
Нравится?
5 ч
8 порций

Очень вкусное мясное блюдо - говядина со специями и горчицей в фольге в духовке. Мясо можно подать на стол в горячем виде. Холодное мясо тоже очень вкусно в виде нарезки или на бутерброд. Говядину можно запечь в фольге или в пакете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
говядина говядина
700 г
горчица русская горчица русская
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусок говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада соедините в мисочке пропущенный через пресс чеснок, молотые зерна кориандра, соль, черный молотый перец, растительное масло и острую русскую горчицу. Тщательно перемешайте все специи.
Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусок говядины обмажьте со всех сторон этим маринадом.
Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите мясо в подходящую посуду, уберите в холодильник на несколько часов. Минимально можно мариновать мясо 3-4 часа, а если позволяет время, то мясо можно мариновать всю ночь.
Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Маринованное мясо положите на фольгу.
Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно, чтобы не порвать, заверните говядину в фольгу.
Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекайте говядину в предварительно разогретой до 180-190С духовке. Время запекания будет напрямую зависеть от того, насколько молодое было животное. Я запекала говядину примерно 1,5 часа.
Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Говядина хорошо пропеклась, мясо мягкое, ароматное, в меру пикантное, очень вкусное. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами, который приготовил автор.