Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
На итальянском языке эта закуска называется "Al Funghetto", слово funghetto переводится как гриб. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу немного напомнят вам маринованные грибы. Закуска получается ароматная, сочная, легкая, здесь всего в меру. Если вы любите холодные закуски из баклажанов, попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
500
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
1
ст.л.
Для маринада
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
масло оливковое
масло оливковое
80
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, нарежем небольшими кубиками, засыплем солью, перемешаем. Оставим баклажаны на 20 минут.
Шаг 2:
Отварим баклажаны в кипящей воде 3 минуты, воду сольем. Баклажаны промоем под проточной водой, отожмем или положим ненадолго под груз.
Шаг 3:
Чеснок почистим, крупно порубим ножом.
Шаг 4:
Петрушку промоем, мелко нарежем.
Шаг 5:
В уксус добавим соль и сахар. С этим количеством сахара маринад получается заметно сладковатый, если вы не любите сладость, то количество сахара можно уменьшить.
Шаг 6:
Добавим в маринад масло и хорошо размешаем до растворения сахара и соли.
Шаг 7:
Заливаем баклажаны маринадом и можно поставить на них небольшой груз. Убираем закуску в холодильник на ночь.
Шаг 8:
Вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)