Болгарский перец фаршированный картофелем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Болгарский перец фаршированный картофелем и сыром – вкусное, сытное, нежное и простое блюдо. Начинка для перца необычная и интересная, если вы любите картошечку, сыр, вам понравится это блюдо. Готовится такой перец быстро из самых доступных продуктов, вкусный он и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
рис вареный
рис вареный
100
г
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, картофель и перец почистим. Рис отварим до полуготовности.
Шаг 2:
Картофель перетираем через крупную терку.
Шаг 3:
Обжариваем картофель на разогретом масле до золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы картофель на слипался.
Шаг 4:
Помидоры нарежем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Любой твердый сыр перетираем через крупную терку.
Шаг 6:
Смешиваем картофель, рис, помидоры и сыр. Солим начинку по вкусу.
Шаг 7:
Наполняем перцы начинкой. Эти перчики можно просто отварить в кипящей воде до мягкости, можно тушить в соусе. Готовим перец дальше как привычно.
Шаг 8:
Готовый перец можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)