Маринованные кабачки

 
Как приготовить маринованные кабачки
Аватар пользователя Карина
02 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Когда начинается сезон кабачков, каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусных маринованных кабачков. В дальнейшем овощная нежная закуска будет украшать ваш стол.

Ингредиенты
Как приготовить: Маринованные кабачки
ШАГ 1
Кабачки очистить и нарезать большими ломтиками. 
ШАГ 2
Очистить чеснок, крупно нарезать и поместить в чистую банку. Туда же отправить перец с гвоздикой. 
ШАГ 3
Помыть петрушку и добавить в банку со специями. 
ШАГ 4
Затем поместить кабачки. 
ШАГ 5
Добавить к кабачкам сахар 1 ст.л., 1 ст.л. соли и 20 мл уксуса (рассчитано на литровую банку). Залить в банку кипяток . После чего дно кастрюли застелить полотенцем и поместить на него банки с кабачками. Затем залить горячей водой и стерилизовать 15 минут.
ШАГ 6
Закатать и перевернуть крышками вниз. Хранить при комнатной температуре.
ШАГ 7
Кушайте на здоровье!