Маринованные кабачки
Фото блюда
Нравится?
Когда начинается сезон кабачков, каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусных маринованных кабачков. В дальнейшем овощная нежная закуска будет украшать ваш стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
кг
гвоздика
гвоздика
4
шт
уксус 9%
уксус 9%
40
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистить и нарезать большими ломтиками.
Шаг 2:
Очистить чеснок, крупно нарезать и поместить в чистую банку. Туда же отправить перец с гвоздикой.
Шаг 3:
Помыть петрушку и добавить в банку со специями.
Шаг 4:
Затем поместить кабачки.
Шаг 5:
Добавить к кабачкам сахар 1 ст.л., 1 ст.л. соли и 20 мл уксуса (рассчитано на литровую банку). Залить в банку кипяток . После чего дно кастрюли застелить полотенцем и поместить на него банки с кабачками. Затем залить горячей водой и стерилизовать 15 минут.
Шаг 6:
Закатать и перевернуть крышками вниз. Хранить при комнатной температуре.
Шаг 7:
Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)