По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маринованные кабачки

+ Избранные (+0)
117 02 Июня 2018 10:02
Маринованные кабачки
1
Нравится?
2 порции
1 час
Описание

Когда начинается сезон кабачков, каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусных маринованных кабачков. В дальнейшем овощная нежная закуска будет украшать ваш стол.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 кг
гвоздика гвоздика
4 шт
уксус 9% уксус 9%
40 мл
чеснок чеснок
4 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
2 ст.л.

Как приготовить "Маринованные кабачки"

1
Маринованные кабачки - фото шаг 1
Кабачки очистить и нарезать большими ломтиками. 
2
Маринованные кабачки - фото шаг 2
Очистить чеснок, крупно нарезать и поместить в чистую банку. Туда же отправить перец с гвоздикой. 
3
Маринованные кабачки - фото шаг 3
Помыть петрушку и добавить в банку со специями. 
4
Маринованные кабачки - фото шаг 4
Затем поместить кабачки. 
5
Маринованные кабачки - фото шаг 5
Добавить к кабачкам сахар 1 ст.л., 1 ст.л. соли и 20 мл уксуса (рассчитано на литровую банку). Залить в банку кипяток . После чего дно кастрюли застелить полотенцем и поместить на него банки с кабачками. Затем залить горячей водой и стерилизовать 15 минут.
6
Маринованные кабачки - фото шаг 6
Закатать и перевернуть крышками вниз. Хранить при комнатной температуре.
7
Маринованные кабачки - фото шаг 7
Кушайте на здоровье!