Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я стараюсь не делать все маринованные огурцы на зиму по одному рецепту: то добавлю в банку с огурцами острый перец, то веточку сельдерея или базилика, могу положить побольше чеснока или сделать маринад с кетчупом. А сегодня маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму. Рецепт дан на 1 л банку. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
5
шт
листья дуба
листья дуба
2
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
вода
вода
0.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте всю зелень, которую будете использовать для маринования.
Шаг 2:
Банки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите. В банку положите зелень.
Шаг 3:
Огурцы тщательно промойте. Заполните банки огурцами.
Шаг 4:
Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте соль и сахар, добавьте острый перец и перец горошек.
Шаг 6:
Через 20 минут слейте воду из банки в кастрюлю.
Шаг 7:
Доведите маринад до кипения, прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус 70%.
Шаг 8:
Залейте маринад в банки до самого верха. Закрутите крышками, переверните банки и в таком положении укутайте в плед на сутки.
Шаг 9:
Через 24 часа банки остыли и их можно перенести на хранение в прохладное помещение. Баночка хрустящих огурчиков зимой будет очень кстати к любому мясному блюду, для винегрета или салата Оливье.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(4)