По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные огурцы с укропом и лимоном

(0)
18.02.2018 17:24 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные огурцы с укропом и лимоном
33
Нравится?
14 д 2 ч
10 порций

Интересный рецепт тем, что внутри огурца находится веточка укропа. Лимон придает им свой тонкий вкус. Огурцы можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, а если заказать герметичной крышкой, то они простоят намного дольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
огурцы огурцы
3 кг
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 стакан
уксус уксус
2 стакан
вода вода
6 стакан
лимоны лимоны
2 шт
укроп укроп
1 пучок
чеснок чеснок
2 шт

Пошаговое приготовление

Маринованные огурцы с укропом и лимоном  - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся маленькие огурцы, которые нужно хорошо промыть.
Маринованные огурцы с укропом и лимоном  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лимон нарезаем дольками, укроп разделяем на ветки, чеснок очищаем.
Маринованные огурцы с укропом и лимоном  - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы разрезаем на 4 части, но не до конца.
Маринованные огурцы с укропом и лимоном  - фото шаг 4

Шаг 4:

В огурцы вкладываем укроп.
Маринованные огурцы с укропом и лимоном  - фото шаг 5

Шаг 5:

Плотно укладываем их в банку, с лимоном и чесноком. Заливаем холодным рассолом.
Маринованные огурцы с укропом и лимоном  - фото шаг 6

Шаг 6:

Плотно закрываем крышкой и убираем на 14 дней.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Бедра с картофелем в рукаве, который приготовил автор.