Маринованные помидоры черри с луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Помидоры мелких сортов смотрятся в баночках по-особенному красиво, нарядно и аппетитно. Предлагаю любителям помидорок, обратить внимание на этот рецепт, маринованные помидоры черри с луком на зиму получаются замечательные по вкусу. Маринад просто сказка, а лук, который маринуется вместе с томатами многие любят даже больше, чем сами помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
помидоры черри
помидоры черри
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп зонтик
укроп зонтик
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
9
шт
уксус 9%
уксус 9%
3
ч.л.
Для маринада
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры, острый перец и зелень промоем, лук и чеснок почистим и тоже промоем.
Шаг 2:
Баночки тщательно промываем, крышки заливаем кипятком. Крышки можно использовать и закручивающиеся, и под ключ. Из этого количества продуктов получается ровно три литровые банки помидоров. Немного маринада остается, я дала пропорции на 3 литра, но если брать точное количество маринада, то на три литровые банки уходит около 2.4 - 2.5 л.
Шаг 3:
Раскладываем в чистые банки чеснок, специи, укроп. Маленький лист хрена разрежем на небольшие кусочки и в каждую баночку добавим по паре кусочков, стручок перца разделим на три части и распределим по банкам. Если вы не любите острое, жгучий перец можно исключить.
Шаг 4:
Каждую помидорку нужно аккуратно наколоть иголкой, чтобы в процессе приготовления шкурка с помидоров не слезла.
Шаг 5:
Раскладываем помидоры по баночкам перемежая их с колечками лука. Сверху можно уложить еще несколько кусочков листа хрена.
Шаг 6:
Заливаем помидоры кипятком, накрываем банки крышками и оставляем их на 20-ть минут. В это время из воды, сахара и соли приготовим маринад, доведем его до кипения. Когда время пройдет, с помидоров сливаем воду.
Шаг 7:
Заливаем помидоры кипящим маринадом, добавляем в каждую баночку уксус и закрываем банки. Уксуса может понадобится больше, это по вашему вкусу. Я использую 70% уксус и на литровую баночку добавляю 0.5 ч.л. Для моей семьи 9-ти процентный уксус слабый. Банки переворачиваем, укутываем на сутки. На следующий день прячем помидоры в кладовую или в шкаф. Легких всем заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(2)