Ассорти из помидоров, лука и перца с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Ассорти из помидоров, лука и сладкого перца с лимонной кислотой на зиму, готовится из овощей, укропа, чеснока, ароматных листьев смородины и вишни. Такая закуска всегда пригодится в зимнее время года, тем более, что овощи получаются не только вкусно, но еще красиво и выглядят очень аппетитно на тарелке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
укроп
укроп
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи, специи и зелень хорошо моем, лук режем крупными кольцами.

Шаг 2:
На дно банки выкладываем дольки чеснока, листья смородины и вишни.

Шаг 3:
Закладываем поочередно помидоры, лук и нарезанный крупно сладкий перец с укропом и петрушкой. Заливаем в банку кипяток и оставляем на 5 минут.

Шаг 4:
Затем кипяток из помидоров сливаем в отдельную емкость и добавляем сахар.

Шаг 5:
Солим.

Шаг 6:
Всыпаем лимонную кислоту в помидоры и заливаем горячим рассолом. Закатываем.

Шаг 7:
Овощное ассорти на зиму готово.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с овощами тушеные в молоке.
