Маринованные помидоры с капустой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем законсервировать маринованные помидоры с капустой на зиму. Для небольшой банки подбираем средние томаты. Белокочанную капусту можно порезать на небольшие кусочки. Кочан должен быть свежим и плотным. Маринад готовится из воды, столового уксуса, сахара и соли. Помидоры с маринованной капустой можно подавать как закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
500
г
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры промываем чистой водой.
Шаг 2:
Нарезаем на средние куски белокочанную капусту.
Шаг 3:
В банку кладем очищенный чеснок, лавровый лист и сушеный зонтик укропа.
Шаг 4:
Наполняем банку помидорами и капустой.
Шаг 5:
Заливаем помидоры кипящей чистой водой. На 20 минут оставляем на столе.
Шаг 6:
Сливаем воду из банки, доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар.
Шаг 7:
Вливаем к помидорам столовый уксус и кипяток.
Шаг 8:
Закатываем банку железной крышкой. Остужаем в перевернутом положении под шубой. Маринованные помидоры с капустой храним в холоде, а подаем к картошке или курочке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)