По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные помидоры с капустой на зиму

(0)
17.09.2019 12:23 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные помидоры с капустой на зиму
3
Нравится?
1 д 30 мин
1 порция

Предлагаем законсервировать маринованные помидоры с капустой на зиму. Для небольшой банки подбираем средние томаты. Белокочанную капусту можно порезать на небольшие кусочки. Кочан должен быть свежим и плотным. Маринад готовится из воды, столового уксуса, сахара и соли. Помидоры с маринованной капустой можно подавать как закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
500 г
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные помидоры с капустой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем на средние куски белокочанную капусту.
Маринованные помидоры с капустой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В банку кладем очищенный чеснок, лавровый лист и сушеный зонтик укропа.
Маринованные помидоры с капустой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Наполняем банку помидорами и капустой.
Маринованные помидоры с капустой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем помидоры кипящей чистой водой. На 20 минут оставляем на столе.
Маринованные помидоры с капустой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливаем воду из банки, доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар.
Маринованные помидоры с капустой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем к помидорам столовый уксус и кипяток.
Маринованные помидоры с капустой на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закатываем банку железной крышкой. Остужаем в перевернутом положении под шубой. Маринованные помидоры с капустой храним в холоде, а подаем к картошке или курочке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки, который приготовил автор.