Горлодер из помидоров с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях предлагаю сделать превосходную острую закуску, а именно, горлодер из помидоров с чесноком на зиму. Термическая обработка в данном рецепте не нужна. Чем больше измельченного чеснока, тем острее будет закуска. Горлодер отлично подходит к мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой помидоры. Разрезаем пополам, удаляем плодоножку.
Шаг 2:
А сейчас я вам расскажу, как измельчить помидоры без техники. На крупной терке натираем томаты, чтобы осталась только одна шкурка.
Шаг 3:
Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Шаг 4:
В томатное пюре выкладываем подготовленный чеснок. Перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Раскладываем горлодер по стерилизованным баночкам. Закрываем винтовой крышкой.
Шаг 7:
Горлодер из томатов храним в холодильнике. Подаем ароматный соус с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)