По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления

(2)
21.10.2021 16:35 672 0

Фото блюда

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления
7
Нравится?
3 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления готовятся просто. Любители маринованных грибов останутся довольны вкусом этой закуски. Вешенки получаются сочные, ароматные, аппетитные, тут в меру всего. Вешенки будут готовы к подаче буквально через 2-3 часа, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вешенки вешенки
800 г
вода вода
0.5 л
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
гвоздика гвоздика
3 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.

Как приготовить

1

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 1
Вешенки переберем, промоем. Если вешенки крупные, то разрежем их на несколько частей.

2

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 2
Выкладываем в чашку, в которой будем варить вешенки, сахар и соль.

3

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 3
Добавим в чашку перец горошек, гвоздику и лавровый лист.

4

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 4
Крупный зонтик укропа промоем и добавим в чашку.

5

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 5
Добавляем в чашку воду и выкладываем грибы.

6

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 6
Варим вешенки 25 минут.

7

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 7
Добавляем к вешенкам уксус.

8

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 8
Перекладываем грибы в контейнер с крышкой или в банку и убираем в холодильник на пару часов.

9

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 9
Охлажденные вешенки подаем к столу. Можно добавить к ним колечки репчатого лука или измельченную зелень, а можно подать так. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565 рецептов. Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.