По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления

(2)
21.10.2021 16:35 901 0

Фото блюда

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления
8
Нравится?
3 ч
1 порция

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления готовятся просто. Любители маринованных грибов останутся довольны вкусом этой закуски. Вешенки получаются сочные, ароматные, аппетитные, тут в меру всего. Вешенки будут готовы к подаче буквально через 2-3 часа, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вешенки вешенки
800 г
вода вода
0.5 л
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
гвоздика гвоздика
3 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 1

Шаг 1:

Вешенки переберем, промоем. Если вешенки крупные, то разрежем их на несколько частей.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем в чашку, в которой будем варить вешенки, сахар и соль.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку перец горошек, гвоздику и лавровый лист.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупный зонтик укропа промоем и добавим в чашку.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в чашку воду и выкладываем грибы.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим вешенки 25 минут.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к вешенкам уксус.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем грибы в контейнер с крышкой или в банку и убираем в холодильник на пару часов.
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления - фото шаг 9

Шаг 9:

Охлажденные вешенки подаем к столу. Можно добавить к ним колечки репчатого лука или измельченную зелень, а можно подать так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Калачи из дрожжевого теста в домашних условиях, который приготовил автор.