Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления готовятся просто. Любители маринованных грибов останутся довольны вкусом этой закуски. Вешенки получаются сочные, ароматные, аппетитные, тут в меру всего. Вешенки будут готовы к подаче буквально через 2-3 часа, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вешенки
вешенки
800
г
вода
вода
0.5
л
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Как приготовить
1

Вешенки переберем, промоем. Если вешенки крупные, то разрежем их на несколько частей.
2

Выкладываем в чашку, в которой будем варить вешенки, сахар и соль.
3

Добавим в чашку перец горошек, гвоздику и лавровый лист.
4

Крупный зонтик укропа промоем и добавим в чашку.
5

Добавляем в чашку воду и выкладываем грибы.
6

Варим вешенки 25 минут.
7

Добавляем к вешенкам уксус.
8

Перекладываем грибы в контейнер с крышкой или в банку и убираем в холодильник на пару часов.
9

Охлажденные вешенки подаем к столу. Можно добавить к ним колечки репчатого лука или измельченную зелень, а можно подать так. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
