Маринованные яблоки целиком на зиму в банках
Фото блюда

Нравится?
Маринованные яблоки целиком на зиму в банках закуска вкусная, легкая, пикантная. Такие яблоки можно предложить к блюдам из мяса, птицы. Яблоки для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные, кислых сортов. Крупные яблоки можно нарезать дольками. У целых яблок можно выдавить сердцевинку, а можно не убирать. К пряностям можно прибавить кусочек корицы, если вы ее любите. Количество сахара можно уменьшить вдвое. Чтобы понять сколько сахара и уксуса вам хочется, надо приготовить такую закуску один раз, попробовать и дальше скорректировать маринад под свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
яблоки
яблоки
300
г
перец горошком смесь
перец горошком смесь
5
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
бадьян
бадьян
0.5
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
Для рассола
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки промываем и бланшируем в кипятке 3 минуты.

Шаг 2:
Подготовим лавровый лист, гвоздику, бадьян и смесь перца горошка.

Шаг 3:
Выкладываем пряности в банку.

Шаг 4:
Выкладываем в банку яблоки.

Шаг 5:
Для рассола, смешиваем воду с солью и сахаром, доводим до кипения.

Шаг 6:
В банку добавляем столовый уксус по вкусу. На литр воды обычно добавляют 2 ст.л. уксуса. Заливаем в банку кипящий маринад.

Шаг 7:
Банку закрываем закручивающийся крышкой, переворачиваем и укутываем на сутки.

Шаг 8:
Остывшие банки можно хранить при комнатной температуре. Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянское печенье Кофе с шоколадом.
