По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный дайкон в кляре на сковороде

(0)
14.10.2020 21:00 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный дайкон в кляре на сковороде
2
Нравится?
15 мин
2 порции

Жареный дайкон в кляре на сковороде очень вкусное и полезное блюдо, чем-то отдаленно напоминает жаренный картофель, но только сочнее. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или перекус, или же с салатом на обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
дайкон дайкон
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
2 щепотка
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный дайкон в кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Дайкон чистим, моем и нарезаем дольками или кружочками, солим и перемешиваем.
Жареный дайкон в кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца солим и взбиваем вилкой.
Жареный дайкон в кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмакиваем дольки дайкона в муку со всех сторон.
Жареный дайкон в кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмакиваем дольки дайкона во взбитом яйце.
Жареный дайкон в кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем дольки дайкона на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до золотистой корочки 5 минут.
Жареный дайкон в кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем и жарим с другой стороны 5 минут. Дайкон должен стать мягким и легко прокалываться вилкой.
Жареный дайкон в кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый дайкон при желании можно посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью , который приготовил автор.