По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мармелад из апельсинов

(6)
21.06.2018 17:35 1 тыс 0

Фото блюда

Мармелад из апельсинов
1
Нравится?
45 мин
8 порций

Апельсин - яркий и очень сочный фрукт, из него получаются вкусные блюда. Мармелад из апельсинов наполнит ваш организм витаминами и непременно поднимет вам настроение. Побалуйте свою семью полезными вкусностями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
апельсины апельсины
500 г
сахар сахар
1 кг
вода вода
5 стакан
сок лимонный сок лимонный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мармелад из апельсинов - фото шаг 1

Шаг 1:

Помоем и высушим апельсины. Нарезаем на небольшие дольки, удалив все белые прожилки и семечки. Плоскую тарелку положим в морозилку.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на огонь и добавляем воду.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 4

Шаг 4:

Томим на среднем огне около 30 минут до мягкости.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сахар.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 6

Шаг 6:

Продолжаем варить наш мармелад, пока не растворится весь сахар, и масса не начнет густеть.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее достаем заранее приготовленную тарелку из морозилки. Капнем мармеладом, если капля держит форму и похожа на желе, то мармелад почти готов.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь добавляем сок лимона.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 9

Шаг 9:

И варим мармелад еще пару минут.
Мармелад из апельсинов - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам, остужаем и отправляем в холодильник.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.