Мармелад из апельсинов
Фото блюда
Нравится?
Апельсин - яркий и очень сочный фрукт, из него получаются вкусные блюда. Мармелад из апельсинов наполнит ваш организм витаминами и непременно поднимет вам настроение. Побалуйте свою семью полезными вкусностями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
апельсины
апельсины
500
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем и высушим апельсины. Нарезаем на небольшие дольки, удалив все белые прожилки и семечки. Плоскую тарелку положим в морозилку.
Шаг 2:
Нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Шаг 3:
Ставим на огонь и добавляем воду.
Шаг 4:
Томим на среднем огне около 30 минут до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем сахар.
Шаг 6:
Продолжаем варить наш мармелад, пока не растворится весь сахар, и масса не начнет густеть.
Шаг 7:
Далее достаем заранее приготовленную тарелку из морозилки. Капнем мармеладом, если капля держит форму и похожа на желе, то мармелад почти готов.
Шаг 8:
Теперь добавляем сок лимона.
Шаг 9:
И варим мармелад еще пару минут.
Шаг 10:
Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам, остужаем и отправляем в холодильник.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)