Мармелад из апельсинов
Фото блюда

Нравится?
Апельсин - яркий и очень сочный фрукт, из него получаются вкусные блюда. Мармелад из апельсинов наполнит ваш организм витаминами и непременно поднимет вам настроение. Побалуйте свою семью полезными вкусностями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
апельсины
апельсины
500
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помоем и высушим апельсины. Нарезаем на небольшие дольки, удалив все белые прожилки и семечки. Плоскую тарелку положим в морозилку.

Шаг 2:
Нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю.

Шаг 3:
Ставим на огонь и добавляем воду.

Шаг 4:
Томим на среднем огне около 30 минут до мягкости.

Шаг 5:
Добавляем сахар.

Шаг 6:
Продолжаем варить наш мармелад, пока не растворится весь сахар, и масса не начнет густеть.

Шаг 7:
Далее достаем заранее приготовленную тарелку из морозилки. Капнем мармеладом, если капля держит форму и похожа на желе, то мармелад почти готов.

Шаг 8:
Теперь добавляем сок лимона.

Шаг 9:
И варим мармелад еще пару минут.

Шаг 10:
Готовый мармелад раскладываем по стерилизованным банкам, остужаем и отправляем в холодильник.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
