Креветки в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
С любителями морепродуктов сейчас приготовим креветки в сметанном соусе. Почувствуйте нежность деликатеса, который прекрасно сочетается с рисом или пастой. Однако лучше насладиться им без добавок, используя в качестве горячей закуски. Тогда придется увеличить количество продукта, чтобы всем хватило угощения. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
креветки очищенные
креветки очищенные
300
г
сметана
сметана
240
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
петрушка
петрушка
пучок
паприка красная
паприка красная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У нас уже подготовлены все ингредиенты. Креветки предварительно разморожены. По рецепту берется очищенный продукт.
Шаг 2:
Морепродукты соединить с паприкой и солью.
Шаг 3:
Перемешиваем креветки в миске. Проверяем, чтобы каждый кусочек оказался сдобренным специями. Оставляем на время – пускай слегка замаринуются.
Шаг 4:
В глубокой сковороде на медленном огне плавно растапливается масло. В теплую массу вводится сметана. Ее надо перемешать и довести до легкого кипения.
Шаг 5:
В соус добавляется свежая порезанная петрушка.
Шаг 6:
Когда сметанный соус готов, можно закладывать креветки.
Шаг 7:
Варить их надо на медленном огне, периодически помешивая массу. Для небольших креветок достаточно 10 минут. Если попались особи большего размера, время готовки увеличится.
Шаг 8:
На стол можно подавать сразу в качестве горячей закуски или на второе блюдо, добавив гарнир.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)