Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Фото блюда

Нравится?
В этом году у хозяек новинка - мерцающие яйца в красном вине на Пасху. Если у вас есть ненужное, какое-то невкусное и не очень удачное красное вино, то самое время его использовать с пользой. Яйца красятся долго, но эффект того стоит. Разное красное вино дает разный оттенок крашенкам. Яйца для окрашивания я брала бежевые, белые яйца скорее всего будут ярче. Крашенки получаются необычные, матовые, с красивыми блестками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Чтобы они точно не потрескались при варке, вымоем их в теплой воде.

Шаг 2:
Выкладываем яйца в удобную посуду. Заливаем красным вином.

Шаг 3:
Варим яйца 10 минут после закипания. Варим на медленном огне. Варим под крышкой, чтобы не было сильного запаха от испаряющегося вина.

Шаг 4:
Оставляем яйца остывать и прокрашиваться в вине на 8-10 часов.

Шаг 5:
Крашеные яйца достаем из вина и оставляем обсыхать.

Шаг 6:
Чем дольше стоят такие крашенки, тем интереснее становятся оттенки.

Шаг 7:
Потихоньку они обсыхают и темнеют.

Шаг 8:
Крашенки покрываются винными кристалликами, как ворсом.

Шаг 9:
На свету эти кристаллики переливаются и такие крашенки выглядят очень необычно, празднично и красиво. Внутрь яйца вино сильно не попадает, очищенные яйца белые и без алкогольных ароматов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Классический Сациви из куриных голеней.
