Меренговый рулет без сахара и муки
Фото блюда
Нравится?
Этот десерт в последнее время набирает популярность, есть множество вариантов приготовления Меренгового рулета, я же хочу поделится рецептом который подойдет всем кто придерживается Кето диеты, правильного питания, диабетического питания или худеет. Меренговый рулет без сахара и муки получается очень нежным, в меру сладким и безумно вкусным. Обязательно приготовьте этот потрясающий десерт к чаю. Рецепт из категории: кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Меренга
белки яичные
белки яичные
6
г
эритритол
эритритол
40
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
4
г
соль
соль
1
г
Крем
желтки яичные
желтки яичные
100
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
160
г
эритритол
эритритол
20
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
4
г
молоко сухое
молоко сухое
30
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделить белки от желтков. Белки понадобятся для меренги, а желтки для крема.
Шаг 2:
Смешать эритритол, фитпарад № 7 и соль.
Шаг 3:
Белки переливаем в глубокую чашку и взбиваем их миксером до появления легкой пены.
Шаг 4:
Как только появилась пена всыпаем постепенно смесь из заменителей сахара и продолжаем взбиваем.
Шаг 5:
Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, на этой уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 6:
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. На противень равномерно выкладываем меренгу. Запекаем меренгу в духовке при 150 градусах 60-70 минут.
Шаг 7:
Приготовим крем. Сухие кокосовые сливки (или сухое молоко) высыпаем в сотейник и помешивая обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 8:
К обжаренным сухим сливкам добавить смесь заменителей сахара (эритритол объединяем с фитпарадом №7), перемешиваем и обжариваем еще пару минут разбивая комочки деревянной лопаткой.
Шаг 9:
Затем выливаем к сухим ингредиентом кокосовое молоко (можно использовать и другое молоко) постоянно перемешивая варим 1-2 минуты.
Шаг 10:
К желткам добавляем горячее молоко процеженное через сито. Обязательно процеживать через сито, так как в молоке будут присутствовать жесткие комочки.
Шаг 11:
Венчиком перемешиваем желтки с горячим молоком.
Шаг 12:
Смесь переливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне помешивая, жидкая смесь начнет густеть и сворачиваться, продолжаем нагрев до консистенции сметаны.
Шаг 13:
Отмеряем необходимое количество сливочного масла и перекладываем его в чашу для блендера.
Шаг 14:
К маслу добавляем загустевшую горячую часть крема. Измельчаем все блендером до однородности.
Шаг 15:
Готовый крем переливаем в тарелку и отправляем ее в холодильник для остывания и стабилизации. Крем загустеет примерно через 2-3 часа.
Шаг 16:
Извлекаем меренгу из духовки.
Шаг 17:
Снимаем меренгу с силиконового коврика и выкладываем на пищевую плёнку.
Шаг 18:
Остывшим кремом покрываем весь пласт меренги. Пару ложек крема оставляем на украшение рулета.
Шаг 19:
Сворачиваем меренгу с кремом в рулет с помощью пищевой пленки. Рулет охлаждаем холодильнике 1-2 часа.
Шаг 20:
Охлажденный рулет покрываем оставшимся кремом сверху. Рулет сверху можно и не покрывать кремом, это делается для того чтобы ягоды которыми будет украшен рулет держались на нем.
Шаг 21:
Рулет можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Шаг 22:
Готовый рулет режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Шаг 23:
Меренговый рулет без сахара и муки готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
Написать комментарий
(1)