По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Меренговый рулет без сахара и муки

(2)
22.02.2022 18:16 8 тыс 1

Фото блюда

Меренговый рулет без сахара и муки
10
Нравится?

Этот десерт в последнее время набирает популярность, есть множество вариантов приготовления Меренгового рулета, я же хочу поделится рецептом который подойдет всем кто придерживается Кето диеты, правильного питания, диабетического питания или худеет. Меренговый рулет без сахара и муки получается очень нежным, в меру сладким и безумно вкусным. Обязательно приготовьте этот потрясающий десерт к чаю. Рецепт из категории: кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Меренга
белки яичные белки яичные
6 г
эритритол эритритол
40 г
cахарозаменитель fit parad №7 cахарозаменитель fit parad №7
4 г
соль соль
1 г
Крем
желтки яичные желтки яичные
100 г
молоко кокосовое молоко кокосовое
160 г
эритритол эритритол
20 г
cахарозаменитель fit parad №7 cахарозаменитель fit parad №7
4 г
молоко сухое молоко сухое
30 г
масло сливочное масло сливочное
120 г

Пошаговое приготовление

Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделить белки от желтков. Белки понадобятся для меренги, а желтки для крема.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать эритритол, фитпарад № 7 и соль.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Белки переливаем в глубокую чашку и взбиваем их миксером до появления легкой пены.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только появилась пена всыпаем постепенно смесь из заменителей сахара и продолжаем взбиваем.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, на этой уйдет примерно 3-4 минуты.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. На противень равномерно выкладываем меренгу. Запекаем меренгу в духовке при 150 градусах 60-70 минут.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим крем. Сухие кокосовые сливки (или сухое молоко) высыпаем в сотейник и помешивая обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 8

Шаг 8:

К обжаренным сухим сливкам добавить смесь заменителей сахара (эритритол объединяем с фитпарадом №7), перемешиваем и обжариваем еще пару минут разбивая комочки деревянной лопаткой.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем выливаем к сухим ингредиентом кокосовое молоко (можно использовать и другое молоко) постоянно перемешивая варим 1-2 минуты.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 10

Шаг 10:

К желткам добавляем горячее молоко процеженное через сито. Обязательно процеживать через сито, так как в молоке будут присутствовать жесткие комочки.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 11

Шаг 11:

Венчиком перемешиваем желтки с горячим молоком.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 12

Шаг 12:

Смесь переливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне помешивая, жидкая смесь начнет густеть и сворачиваться, продолжаем нагрев до консистенции сметаны.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 13

Шаг 13:

Отмеряем необходимое количество сливочного масла и перекладываем его в чашу для блендера.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 14

Шаг 14:

К маслу добавляем загустевшую горячую часть крема. Измельчаем все блендером до однородности.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовый крем переливаем в тарелку и отправляем ее в холодильник для остывания и стабилизации. Крем загустеет примерно через 2-3 часа.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 16

Шаг 16:

Извлекаем меренгу из духовки.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 17

Шаг 17:

Снимаем меренгу с силиконового коврика и выкладываем на пищевую плёнку.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 18

Шаг 18:

Остывшим кремом покрываем весь пласт меренги. Пару ложек крема оставляем на украшение рулета.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 19

Шаг 19:

Сворачиваем меренгу с кремом в рулет с помощью пищевой пленки. Рулет охлаждаем холодильнике 1-2 часа.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 20

Шаг 20:

Охлажденный рулет покрываем оставшимся кремом сверху. Рулет сверху можно и не покрывать кремом, это делается для того чтобы ягоды которыми будет украшен рулет держались на нем.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 21

Шаг 21:

Рулет можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 22

Шаг 22:

Готовый рулет режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Меренговый рулет без сахара и муки - фото шаг 23

Шаг 23:

Меренговый рулет без сахара и муки готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки , который приготовил автор.