Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде получается необычайно вкусным, нежным и сочным. Кляр получается достаточно густой и он полностью окутывает рыбу, что не позволяет вытекать соку из рыбы. Такую рыбку хорошо с овощным салатом и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
минтай
минтай
1
шт
майонез
майонез
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо вбиваем в глубокую емкость.
Шаг 2:
Взбиваем его венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
К яйцу добавляем майонез и снова взбиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Добавляем перец, соль по вкусу и снова взбиваем.
Шаг 5:
Рыбу чистим, моем, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем на кусочки.
Шаг 6:
В кляр добавляем муку столько, чтобы кляр был по густоте, как домашняя сметана и он не стекал с рыбы. Окунаем кусочки рыбы в кляр.
Шаг 7:
И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 8:
Обжариваем со всех сторон.
Шаг 9:
Готовую рыбу подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(0)