По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде

(1)
09.09.2019 20:36 13 тыс 0

Фото блюда

Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде
3
Нравится?
15 мин
2 порции

Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде получается необычайно вкусным, нежным и сочным. Кляр получается достаточно густой и он полностью окутывает рыбу, что не позволяет вытекать соку из рыбы. Такую рыбку хорошо с овощным салатом и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
минтай минтай
1 шт
майонез майонез
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо вбиваем в глубокую емкость.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем его венчиком до однородной массы.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К яйцу добавляем майонез и снова взбиваем до однородной массы.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем перец, соль по вкусу и снова взбиваем.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Рыбу чистим, моем, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем на кусочки.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В кляр добавляем муку столько, чтобы кляр был по густоте, как домашняя сметана и он не стекал с рыбы. Окунаем кусочки рыбы в кляр.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем со всех сторон.
Минтай жаренный в кляре с майонезом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую рыбу подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком, который приготовил автор.