Моцарелла во фритюре
Фото блюда

Нравится?
Моцарелла во фритюре – отличная идея для закуски. Шарики готовятся очень быстро, буквально 5 минут. Хлеб нужно использовать черствый, чтобы панировка получилось лучше. Подавайте с соусом на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
моцарелла
моцарелла
300
г
мука миндальная
мука миндальная
100
г
батон
батон
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
л
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Откидываем на сито и даем стечь рассолу, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2:
С батона срезаем корки и рубим с помощью блендера. Хлеб также можно измельчить с помощью терки.

Шаг 3:
Яйцо, молоко, перец и соль взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4:
Муку просеиваем в отдельную емкость.

Шаг 5:
В глубокой толстой посуде ставим нагреваться масло.

Шаг 6:
Сыр обваливаем сначала в муке.

Шаг 7:
Далее в яичной смеси.

Шаг 8:
После - в хлебных крошках. Затем обваливаем еще раз в яичной смеси и снова в хлебных крошках.

Шаг 9:
Сырные шарики отправляем в разогретое масло. Обжариваются они очень быстро – около 1 минуты.

Шаг 10:
Шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда.
