По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Моцарелла во фритюре

(4)
14.10.2018 10:55 2 тыс 0

Фото блюда

Моцарелла во фритюре
2
Нравится?
10 мин
3 порции

Моцарелла во фритюре – отличная идея для закуски. Шарики готовятся очень быстро, буквально 5 минут. Хлеб нужно использовать черствый, чтобы панировка получилось лучше. Подавайте с соусом на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
моцарелла моцарелла
300 г
мука миндальная мука миндальная
100 г
батон батон
0.5 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 л
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Моцарелла во фритюре  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Откидываем на сито и даем стечь рассолу, обсушиваем бумажным полотенцем.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 2

Шаг 2:

С батона срезаем корки и рубим с помощью блендера. Хлеб также можно измельчить с помощью терки.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйцо, молоко, перец и соль взбиваем с помощью венчика.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку просеиваем в отдельную емкость.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 5

Шаг 5:

В глубокой толстой посуде ставим нагреваться масло.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр обваливаем сначала в муке.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее в яичной смеси.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 8

Шаг 8:

После - в хлебных крошках. Затем обваливаем еще раз в яичной смеси и снова в хлебных крошках.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 9

Шаг 9:

Сырные шарики отправляем в разогретое масло. Обжариваются они очень быстро – около 1 минуты.
Моцарелла во фритюре  - фото шаг 10

Шаг 10:

Шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.