Моцарелла во фритюре

 
Как приготовить моцарелла во фритюре
Аватар пользователя Екатерина
14 октября 2018
Время
0 ч 10 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Моцарелла во фритюре – отличная идея для закуски. Шарики готовятся очень быстро, буквально 5 минут. Хлеб нужно использовать черствый, чтобы панировка получилось лучше. Подавайте с соусом на ваш вкус.

Как приготовить: Моцарелла во фритюре
ШАГ 1
Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Откидываем на сито и даем стечь рассолу, обсушиваем бумажным полотенцем.
ШАГ 2
С батона срезаем корки и рубим с помощью блендера. Хлеб также можно измельчить с помощью терки.
ШАГ 3
Яйцо, молоко, перец и соль взбиваем с помощью венчика.
ШАГ 4
Муку просеиваем в отдельную емкость.
ШАГ 5
В глубокой толстой посуде ставим нагреваться масло.
ШАГ 6
Сыр обваливаем сначала в муке.
ШАГ 7
Далее в яичной смеси.
ШАГ 8
После - в хлебных крошках. Затем обваливаем еще раз в яичной смеси и снова в хлебных крошках.
ШАГ 9
Сырные шарики отправляем в разогретое масло. Обжариваются они очень быстро – около 1 минуты.
ШАГ 10
Шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.