По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочная лапша, как в столовой СССР

(0)
06.11.2023 13:40 383 2

Фото блюда

Молочная лапша, как в столовой СССР
2
Нравится?
20 мин
1 порция

Кто родился в Советском Союзе, наверняка, помнят молочный суп с лапшой, который был одним из основных блюд в детских садиках, школьных столовых, пионерских лагерях, санаториях. Если хотите вспомнить забытый вкус из детства - приготовьте молочную лапшу, как в столовой СССР. Рецепт очень простой, из 2-х основных продуктов, а получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко 2,5% молоко 2,5%
800 мл
лапша лапша
100 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Молочная лапша, как в столовой СССР - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте сахар и соль и поставьте кастрюлю на огонь.
Молочная лапша, как в столовой СССР - фото шаг 3

Шаг 3:

Длинную лапшу поломайте на кусочки длиной 2-3 см. Вместо лапши можно взять мелкую вермишель-паутинку.
Молочная лапша, как в столовой СССР - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящее молоко засыпьте лапшу или вермишель. Перемешайте.
Молочная лапша, как в столовой СССР - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая, доведите суп до кипения, проварите на среднем огне 3 минуты или в соответствии с указаниями на упаковке лапши.
Молочная лапша, как в столовой СССР - фото шаг 6

Шаг 6:

В тарелку с молочной лапшой положите сливочное масло и подавайте сразу к столу, пока лапша горячая. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски, который приготовил автор.