Молочный рисовый суп с вяленой клюквой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить к завтраку вкусный молочный рисовый суп с вяленой клюквой. При желании такой супчик можно подавать к вечернему приему пищи. С клюквой получается интересное по вкусу блюдо. Во время варки вяленая клюква разбухает, она становится сочной и сладкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
500
мл
вода
вода
350
мл
рис
рис
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
клюква вяленая
клюква вяленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду и молоко. Насыпаем по вкусу сахар.
Шаг 2:
Добавляем небольшое количество соли для вкуса. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Шаг 3:
Промываем рисовую крупу водой. Так как это суп, а не каша, то жидкости должно быть больше, чем крупы.
Шаг 4:
Насыпаем рис в горячее молочко. Варим примерно 25 минут.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю с супом необходимое количество вяленой клюквы. Перемешиваем, варим 5 минут. Гасим огонь, накрываем крышкой.
Шаг 6:
Спустя 15 минут разливаем молочный рисовый суп с клюквой в тарелки, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)