По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочный рисовый суп с вяленой клюквой

(0)
24.05.2020 23:54 726 0

Фото блюда

Молочный рисовый суп с вяленой клюквой
8
Нравится?
45 мин
2 порции

Предлагаю приготовить к завтраку вкусный молочный рисовый суп с вяленой клюквой. При желании такой супчик можно подавать к вечернему приему пищи. С клюквой получается интересное по вкусу блюдо. Во время варки вяленая клюква разбухает, она становится сочной и сладкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
молоко молоко
500 мл
вода вода
350 мл
рис рис
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
клюква вяленая клюква вяленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Молочный рисовый суп с вяленой клюквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю воду и молоко. Насыпаем по вкусу сахар.
Молочный рисовый суп с вяленой клюквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем небольшое количество соли для вкуса. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Молочный рисовый суп с вяленой клюквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Промываем рисовую крупу водой. Так как это суп, а не каша, то жидкости должно быть больше, чем крупы.
Молочный рисовый суп с вяленой клюквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем рис в горячее молочко. Варим примерно 25 минут.
Молочный рисовый суп с вяленой клюквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в кастрюлю с супом необходимое количество вяленой клюквы. Перемешиваем, варим 5 минут. Гасим огонь, накрываем крышкой.
Молочный рисовый суп с вяленой клюквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 15 минут разливаем молочный рисовый суп с клюквой в тарелки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм