Отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
С таким блюдом, как отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком можно легко перенестись в Италию и окунуться в их домашнюю, уютную атмосферу. Сочетание ароматных трав и вяленых томатов придают картофелю изысканный и неповторимый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
кипяток
кипяток
500
мл
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
соль
соль
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытый и очищенный картофель выкладываем в кастрюлю. Если картофель крупный, то разрезаем его пополам. Заливаем кипятком. Варим на медленном огне после закипания под крышкой около 20 минут.
Шаг 2:
Вяленые помидоры разрезаем на крупные кусочки.
Шаг 3:
Выкладываем их к картофель. Добавляем ароматные травы, сухую аджику и смесь перцев. Варим ещё 7-10 минут, так же на медленном огне.
Шаг 4:
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в блюдо.
Шаг 5:
В кастрюлю добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 10.
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.
Написать комментарий
(0)