Молочный суп из манки при гастрите
Фото блюда
Нравится?
Это рецепт для тех, кто находится на особом питании в связи с наблюдающимися признаками гастрита. Важно помнить, что из рациона питания должны быть исключены супы, борщи, щи приготовленные на жирном бульоне. И супы должны быть протертые до состояния пюре. В таком случае нагрузка на желудок будет минимальна, и пища хорошо усвоится. Сегодня готовим молочный суп на манке с добавлением взбитого яйца. Этот суп имеет нежную обволакивающую консистенцию, что является наиболее благоприятной для усвоения и переваривания организмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим молоко на средний огонь, доводим до кипения. Как только молоко начнет закипать, уменьшим огонь до минимума, добавим 2 столовых ложки манки и варим до загустения.
Шаг 2:
В это время в отдельной миске взбиваем одно яйцо.
Шаг 3:
Итак, манка начала загустевать. Постоянно помешивая варим 3 минуты на медленном огне. Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю. И теперь добавляем взбитое яйцо.
Шаг 4:
Поскольку кастрюлю мы сняли с огня, добавленное яйцо не свернется после того как мы добавим его в суп. Суп с яйцом нельзя доводить до кипения.
Шаг 5:
Осталось дать супу настояться примерно 10 минут и можно готовиться к обеду. Простой и легкий суп прекрасно усвоится организмом. Питайтесь правильно во время лечебного периода!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Грушевый десерт в слоеном тесте.
Написать комментарий
(1)