Молодая капуста с яйцом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Замечательное легкое блюдо, которое можно подать так, можно использовать как гарнир и даже, наверное, можно начинить такой капустой пироги и пирожки. Молодая капуста с яйцом на сковороде получается сочная, нежная, вкусная и съедается очень быстро, а еще один плюс этого блюда в том, что капусту можно тушить совершенно без масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем и отправляем ее на сковороду на небольшой огонь, добавляем соль и специи, тушим капусту минут 10-ть. Если вы решили готовить без масла, то выкладываем капусту на сухую сковороду, помешиваем и через несколько минут капуста даст сок, на нем и можно продолжать тушить. Я сегодня готовлю капусту на масле.
Шаг 3:
Добавляем к капусте яйца, перемешиваем. И готовим капусту еще минут 5-6-ть, постоянно помешиваем, чтобы яйца хорошо распределились.
Шаг 4:
Добавляем к капусте любую любимую измельченную зелень, перемешиваем и сразу убираем блюдо с огня.
Шаг 5:
Сочная капуста готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)