Морепродукты в маринаде из розмарина
Фото блюда
Нравится?
Морепродукты в маринаде из розмарина - отличная альтернатива для тех, кому мясо кажется слишком жирным. Способов приготовления морепродуктов существует великое множество. Так креветки и кальмары в сочетании с маринадом из розмарина и сливочно-лимонным соусом подарят вам истинное наслаждение. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кальмары
кальмары
0.5
кг
петрушка свежая
петрушка свежая
0.25
кг
тимьян свежий
тимьян свежий
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
0.5
стакан
розмарин
розмарин
2
ст.л.
креветки очищенные
креветки очищенные
1
кг
перец острый красный
перец острый красный
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
лимоны
лимоны
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
чеснок
чеснок
10
зубчик
тархун
тархун
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шпажки вымачиваем в воде в течение 20 минут.
Шаг 2:
Если кальмары большие, то разрезаем их пополам.
Шаг 3:
В блендер кладём розмарин, чеснок, наливаем оливковое масло и тщательно взбиваем. Слегка солим морепродукты, чуть присыпаем красным перцем и перемешиваем с приготовленной пастой. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 4:
Через полчаса достаём морепродукты из холодильника, нанизываем на шпажки и жарим по 2 минуты с каждой стороны на гриле.
Шаг 5:
На гриль ставим сотейник, кладём в него сливочное масло, измельчённые листья тимьяна и тархуна, лимонный сок и цедру. Когда масло растает, держим смесь на огне ещё минуту. Полученный соус подаём к морепродуктам.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат с креветками.
Написать комментарий
(0)