Колдуны по-белорусски

 
Белорусские Колдуны
Аватар пользователя Ирина
04 декабря 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 0 мин
Кол-во порций
5
Описание

Сытные, ароматные биточки из картофеля с мясной начинкой имеют свои корни в белорусской кухне. Картофельные Колдуны с фаршем готовят по особым традициям и со своими секретами. Рецептов этого аппетитного блюда очень много. Это лишь один из вариантов, который понравится всей семье! Вкусное угощение разбавит повседневное меню, а также хорошо подойдет для перекуса.

Ингредиенты
2 головки
2 ст.л.
по вкусу
по вкусу
3 ст.л.
Как приготовить: Колдуны по-белорусски
ШАГ 1
Все ингредиенты нужно подготовить.
ШАГ 2
Картофель и головку лука нужно натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать массу и отжать все от лишнего сока.
ШАГ 3
Добавить в картофельную массу сметану. Хорошенько перемешать.
ШАГ 4
Мясо и головку лука нужно пропустить через мясорубку.
ШАГ 5
Добавить в мясную начинку соль и специи.
ШАГ 6
В чашку с картофельной массой добавить соль, специи, яйца и всыпать муку. Тщательно размешать все.
ШАГ 7
Влажными руками отщипнуть часть картофельной массы, примерно 80-90 грамм. Сделать руками лепешку. В середину выложить столовую ложку мясной начинки. Сформировать продолговатый биточек, напоминающий внешне котлету.
ШАГ 8
Жарить заготовки на растительном масле с двух сторон, около 15 минут.
ШАГ 9
Румяные Колдуны подать на стол. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами