Колдуны по-белорусски
Фото блюда

Нравится?
Сытные, ароматные биточки из картофеля с мясной начинкой имеют свои корни в белорусской кухне. Картофельные Колдуны с фаршем готовят по особым традициям и со своими секретами. Рецептов этого аппетитного блюда очень много. Это лишь один из вариантов, который понравится всей семье! Вкусное угощение разбавит повседневное меню, а также хорошо подойдет для перекуса. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
свинина
свинина
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.

Шаг 2:
Картофель и головку лука нужно натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать массу и отжать все от лишнего сока.

Шаг 3:
Добавить в картофельную массу сметану. Хорошенько перемешать.

Шаг 4:
Мясо и головку лука нужно пропустить через мясорубку.

Шаг 5:
Добавить в мясную начинку соль и специи.

Шаг 6:
В чашку с картофельной массой добавить соль, специи, яйца и всыпать муку. Тщательно размешать все.

Шаг 7:
Влажными руками отщипнуть часть картофельной массы, примерно 80-90 грамм. Сделать руками лепешку. В середину выложить столовую ложку мясной начинки. Сформировать продолговатый биточек, напоминающий внешне котлету.

Шаг 8:
Жарить заготовки на растительном масле с двух сторон, около 15 минут.

Шаг 9:
Румяные Колдуны подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка с помидором и сыром .
