Баклажаны фаршированные курицей
Фото блюда
Нравится?
Готовить будем вкуснейшее из осенних блюд – баклажаны, фаршированные курицей и рисом. Такая начинка мне нравится больше других, да и гости, попробовавшие угощение, всегда просят добавки. Рекомендую рецепт тем хозяйкам, в чьих семьях обожают синенькие. Успех гарантирован, поэтому смело направляйтесь к плите. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец чили
перец чили
0.5
шт
помидоры
помидоры
5
шт
моцарелла для запекания
моцарелла для запекания
100
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
соль
соль
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны необходимо разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из каждой с помощью чайной ложки вынимаем серединки. Получились лодочки, в которые будем в дальнейшем укладывать начинку. Чтобы убрать горечь, каждую заготовку посыпаем солью, оставляем на 20 минут, а затем промываем водой.
Шаг 2:
Готовим начинку. В сковороде обжариваем лук с чесноком. Через пару минут к ним добавляем перец болгарский и чили. Вместе жарим овощи около 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем в сковороду куриное филе, порезанное мелкими кусочками или измельченное в комбайне. Приправляем массу солью, перцем, продолжаем жарить 5-7 минут.
Шаг 4:
Затем в начинку отправляем мякоть, вынутую из синеньких. Вместе готовим еще 5 минут.
Шаг 5:
Осталось в начинку выложить томаты (один оставим). Я беру свежие, однако можно использовать и консервированные. Тушим все до полного испарения жидкости.
Шаг 6:
Соединяем содержимое сковороды с отварным рисом. Дополняем прованскими или другими пряными травами, специями, солью, перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Подготовленные лодочки заполняем полученным фаршем из курицы, овощей и риса. Выкладываем половинки синеньких на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Там они будут запекаться при температуре 180º.
Шаг 8:
Вынимаем полуфабрикаты. Укладываем на каждую половинку баклажанов кружочки помидоров и ломтики сыра. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 9:
Теперь наши баклажаны, фаршированные курицей и рисом готовы. Вам они обязательно понравятся. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)