По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны фаршированные курицей

(0)
06.09.2018 12:32 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны фаршированные курицей
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Готовить будем вкуснейшее из осенних блюд – баклажаны, фаршированные курицей и рисом. Такая начинка мне нравится больше других, да и гости, попробовавшие угощение, всегда просят добавки. Рекомендую рецепт тем хозяйкам, в чьих семьях обожают синенькие. Успех гарантирован, поэтому смело направляйтесь к плите. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
4 шт
грудка куриная грудка куриная
1 шт
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец чили перец чили
0.5 шт
помидоры помидоры
5 шт
моцарелла для запекания моцарелла для запекания
100 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
соль соль
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны необходимо разрезать вдоль на 2 равные половинки. Из каждой с помощью чайной ложки вынимаем серединки. Получились лодочки, в которые будем в дальнейшем укладывать начинку. Чтобы убрать горечь, каждую заготовку посыпаем солью, оставляем на 20 минут, а затем промываем водой.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку. В сковороде обжариваем лук с чесноком. Через пару минут к ним добавляем перец болгарский и чили. Вместе жарим овощи около 5 минут.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сковороду куриное филе, порезанное мелкими кусочками или измельченное в комбайне. Приправляем массу солью, перцем, продолжаем жарить 5-7 минут.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в начинку отправляем мякоть, вынутую из синеньких. Вместе готовим еще 5 минут.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Осталось в начинку выложить томаты (один оставим). Я беру свежие, однако можно использовать и консервированные. Тушим все до полного испарения жидкости.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем содержимое сковороды с отварным рисом. Дополняем прованскими или другими пряными травами, специями, солью, перемешиваем до однородности.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготовленные лодочки заполняем полученным фаршем из курицы, овощей и риса. Выкладываем половинки синеньких на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Там они будут запекаться при температуре 180º.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Вынимаем полуфабрикаты. Укладываем на каждую половинку баклажанов кружочки помидоров и ломтики сыра. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Баклажаны фаршированные курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь наши баклажаны, фаршированные курицей и рисом готовы. Вам они обязательно понравятся. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле, который приготовил автор.