Мясные шарики с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья, всем привет! Поделюсь с вами рецептом вкусных шариков из мяса с овощами. Деткам очень понравятся такие круглые котлетки. Готовим из куриного фарша с перепелиными яйцами, луком, морковью и чесноком. Кушать мясные шарики с морковью жареные на сковороде можно и с картошкой, и с гречкой, и с макаронами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
250
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем на средней терке морковку, лук и чеснок. Соединяем куриный фарш, перепелиные яйца, соль, молотый кориандр, натертые овощи и размешиваем.
Шаг 2:
Формируем чайной ложкой маленькие шарики.
Шаг 3:
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4:
На сковороде растапливаем сливочное и растительное масло.
Шаг 5:
Обжариваем шарики с обеих сторон до румяности на минимальном огне.
Шаг 6:
Жарим под крышкой, чтобы котлетки больше тушились или томились, минут 15.
Шаг 7:
Готовые шарики очень ароматные, нежные и румяные.
Шаг 8:
Вкусно подать с отварным картофелем мясные шарики с морковью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(2)