Мясные тефтели с овсяными хлопьями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мясных тефтелей с овсяными хлопьями на сковороде. Такие тефтели идеально подойдут к картофельному пюре или к макаронам. Ароматные, нежные, сочные тефтели можно приготовить на обед либо ужин. Отличное, сытное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
600
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук натрите на тёрке и слегка отожмите сок. Чеснок измельчите. В миске смешайте фарш, лук, чеснок и овсяные хлопья.
Шаг 2:
Добавьте соль, специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3:
Сформируйте небольшие шарики.
Шаг 4:
На подсолнечном масле поджарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь. Обжаривайте несколько минут.
Шаг 5:
Налейте воду, доведите до кипения. Выложите тефтели.
Шаг 6:
Положите лавровый лист, кетчуп и щепотку соли. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.
Шаг 7:
Затем возьмите несколько ложек подливы со сковородки, смешайте подливу с мукой.
Шаг 8:
Вылейте мучную смесь в сковороду, хорошо перемешайте. Готовьте ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 9:
Ароматные, вкусные тефтели готовы. Приятного всем аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(3)